Top blogs de recetas

domingo, 22 de enero de 2012

MUFFINS DE JAMÓN, CHEDDAR Y VERDURAS


Estos muffins tiene muchas posibilidades, podeis cambiarle la verdura, o el jamón por chorizo, morcilla, bacon...La cocina es un mundo libre y muy grande, usad la imaginación!.


Un par de cebolletas
1 pimiento rojo asado
150gr. jamón curado picado
3 tazas de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 taza de leche
2 huevos
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 taza de queso cheddar(en este caso me quedé sin cheddar y usé del ralladito de paquete de mezcla de queso, podeis ponerle el que más os guste)
pimienta y sal

En primer lugar picamos finamente las cebolletas y el pimiento junto con el jamón.
En un recipiente amplio aparte mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y la pimienta.

Por otro lado mezclamos todos los ingredientes líquidos, huevos, mantequilla fundida, aceite y leche. Incorporamos las verduras y mezclamos bien.

Incorporamos esta masa a la de la harina y mezclamos muy bien.

Distribuimos la masa en moldes de magdalenas (aquí os aconsejo que useis los de silicona que son maravillosos porque los de papel se os van a abrir) y los meteis en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos o hasta que veis que están hechos pinchándolos con un palillo.

Sacarlos del horno, dejar enfriar y servir. Aguantan muchos días..

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!