Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
jueves, 26 de abril de 2012
BUÑUELOS DE JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y QUESO
La receta original lleva las fresas y las frambuesas, yo solo tenía fresas (unas 12 le puse) y realmente salió delicioso.
6/8 fresas
75 gr. frambuesas
4 lonchas de jamón serrano
200 gr. queso crema
4 tomates maduros
4 cucharadas de azúcar
10 espárragos verdes
150 gr. de harina (o la que pida la masa)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
zumo de limón
romero (molido o en rama)
sal
pimienta
aceite
Escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos bien.
En el mismo agua cocer los espárragos "al dente".
Reservar
Pelar y picar los tomates y ponerlos en una olla con 4 cucharadas de azúcar (una por cada tomate que usemos).
Ponerle un poco de romero.
Hacerlos hasta que estén como en compota y añadirle las fresas y frambuesas troceadas.
Retirar.
Hacer la masa de los buñuelos con la harina y la levadura. Salpimentar e incorporarle el huevo.
Ir echando agua hasta conseguir una masa ni muy espesa ni muy líquida (como de natillas).
Picar el jamón serrano y los espárragos cocidos.
En un bol mezclarlos con el queso y salpimentar.
Ir haciendo buñuelos con esta masa.
Pasarlos bien por la masa de harina y freirlos en aceite bien caliente.
Retirar sobre papel absorvente.
Servir con la compota de tomate y frutos rojos.
Os aseguro que no dejarán ni uno...están deliciosos solos o con la compota!!
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Concepcion que combinacion de ingredientes
ResponderEliminarque rico
un saludo
Me gusta tu blog, me agrego a tu lista de seguidores.
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
jo! que buenos! y la salsita...de vicio!
ResponderEliminarQue ricura con la salsita para sopar,un beso!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene estos buñuelos. Cuando los haga en mi casa, utilizaré jamón dop teruel, jamón de mi tierra, Teruel. Un saludo.
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