Top blogs de recetas

lunes, 9 de abril de 2012

SAQUITOS DE VERDURAS CON GAMBAS Y DE MORCILLA CON MANZANA





Para los saquitos de verduras con gambas:
pasta filo
gambas
tomate
pimiento
calabacín
berenjena
cebolla
sal
pimienta
aceite
tiras de la parte verde del puerro

Cortar cuadraditos de la pasta filo.
Cocer las gambas y pelar. Reservar.
Picar muy menuda toda la verdura y sofreir a fuego medio salpimentándola hasta que esté bien hecha.
Picar menudas las gambas e incorporar al sofrito.
Rellenar
los cuadraditos de pasta filo, cerrar en forma de paquete y hacer un nudo con las tiras del apio.
Hornear al horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.

Para los saquitos de manzana y morcilla:
pasta filo
morcilla de arroz o de cebolla
manzana
1/4 de cebolla
aceite
tiras de la parte verde del apio

Cortar cuadraditos de pasta filo.
Cortar la manzana muy menuda y empezar a pocharla en un poco de aceite junto con la cebolla muy picadita.
Incorporarle la morcilla desmenuzada.
Rellenar con esta mezcla los cuadraditos.
Hacer un saquito y cerrarla con las tiras de apio.
Horno precalentado 180º hasta que estén dorados.


Estos saquitos también podeis freirlos en vez de usar el horno. Siempre y cuando lo escurramos bien en papel absorvente.

6 comentarios:

  1. que buena pinta tienen estos saquitos...

    ResponderEliminar
  2. Vaya... jajajaja, acabo de publicar una receta que también son saquitos... jajajaja.
    Los tuyos tienen una pinta estupenda. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. super originales, asi como fantastico blog, aqui teneis un seguidor mas

    ResponderEliminar
  4. Que saquitos mas deliciosos
    unos ricos aperitivos para ir empezando abrir boca
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Me parecen muy ricos y las combinaciones estupendas ^.^ Besos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!