Para quien no sea demasiado aficionado al pescado es una receta fabulosa para acompañar por ejemplo, con patatas fritas o arroz blanco, ya que la salsa es deliciosa.
800gr. merluza
aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal
1 vaso vino blanco
250gr. almeja
8 granos pimienta negra
200gr. gambas
azafrán
almendras fritas
perejil
nuez moscada
harina
4 cucharadas tomate frito
Para el fumet:
la cabeza y restos de la merluza
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
laurel
clavo
agua
sal
Hacer el fumet poniendo en una cacerola todos los ingredientes hirbiéndolos durante 15 minutos.
Reservar.(Podeis usar caldo de pastilla, aunque a mi no me agrada)
Freimos las almendras con un diente de ajo y apartamos.
Machacamos en un mortero o con la batidora junto con perejil y un poco de fumet.
Reservamos.
Se pica la cebolla y los ajos pequeñitos y empezamos a sofreirlos en una cacerola amplia.
Se enharina la merluza en rodajas y se le añade a la cacerola para sellarla un poco.
A continuación se le incorpora el vino blanco.
Pasados un par de minutos se le añade el majado de almendras, el tomate frito,los granos de pimienta, el azafrán y el fumet hasta cubrir.
Salamos y le damos un `pequeño toque de nuez moscada.
Dejamos aproximadamente 7-10 minutos e incorporamos las almejas y las gambas.
Dejamos hacer unos minutos más.
Listo!!
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Esper que voy corriendo a por el pan para untar en esa salsa tan rica huuuumm¡¡. besicos
ResponderEliminarMe gusta tu cocina, me quedo contigo para disfrutarla. Un besito ;)
ResponderEliminargracias guapa!!!
EliminarUna receta muy rica :)
ResponderEliminarESTA MERLUZA A LA MARINERA,TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.
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