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viernes, 22 de enero de 2016

BURGER DE PAN DE TOMATE CON SALMOREJO, POLLO Y BERENJENA



Ya estamos de nuevo en fin de semana, y en estos días nos relajamos un poco más cocinando y a los niños les encanta que les cocinemos pizzas, salchichas, pasta o hamburguesas...
¿Pues que os parece si les preparamos unas burgers elaboradas con tomates y se las rellenamos de una forma muy sana y original?
Con esta sencilla receta os saldrán unos panes de lo más rico que podeis rellenar o acompañar con cualquier tipo de embutido, aceite de oliva virgen extra, atún, deliciosos con jamón y queso..
Con cualquier cosa que os guste y mi propuesta de hoy es fantástica y riquísima, una capa de salmorejo un filete de pollo a la plancha y unas rodajitas de berenjenas a la plancha (o fritas).
Venga!! Rápido!! A cocinar...
Y no os olvidéis de hacer un poco más de pan y congelarlo para después simplemente rellenarlo y meterlo en la sandwichera.
Disfrutad...





Para el pan de tomate:
250 gr. de harina (preferiblemente de fuerza)
150 gr. de tomate natural triturado
10 gr. de aceite de oliva virgen extra
una pizca de azúcar
75 ml. de agua
12 gr. de levadura de panadería
orégano

Salmorejo
4 filetes de pollo
1 berenjena hermosa
sal
aceite de oliva virgen extra

Comenzamos cociendo en una olla el tomate natural triturado hasta que nos reduzca un poco, hasta los 90-100 gr. aproximadamente. (Yo suelo hacerlo con una lata grande, tomo la cantidad que necesito y el resto lo dejo para otras elaboraciones guardado  en la nevera o en el congelador). Dejamos enfriar un poco.
En un bol amplio introducimos todos los ingredientes y amasamos muy bien hasta qyue todo esté completamente integrado, dejamos reposar unos 15/20 minutos. En esta ocasión sólo le he puesto orégano, pero podéis ponerle la hierba aromática
que más os guste.
Seguidamente la dividimos en porciones del tamaño deseado y volvemos amasar un poco, le damos forma,. en este caso redonda y después aplastamos un poco ligeramente) y volvemos a dejar que repose una media hora hasta que casi doble su volumen, !tenerlo en cuenta a la hora de hacer los panecillos!.
Metemos en el horno a 180º  hasta que los veamos doraditos. Sacamos y reservamos.


Realizamos el salmorejo como tengamos costumbre o aqui podéis ver como yo lo hago.
Pasamos por la plancha las berenjenas en rodajas y los filetes de pollo con un poco de sal.
Montamos nuestra apetitosa burger abriendo los panecillos, colocando una capa de salmorejo, un filete y varias rodajas de berenjenas.
Servirlas tal cual o pasarlas por la plancha o sandwichera.
Si sois fanáticos de la mayonesa, untarle un poquito...


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14 comentarios:

  1. Que bueno para la cena, me viene genial.Bssss

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  2. Me encanta la idea de ponerle tomate a la masa del pan. La harina que utilizas ¿normal o de fuerza? Porque esto lo tengo que probar si o SI

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    1. De fuerza Belén, aunque no pasa nada si usas la normal. Ya tenemos que vernos, que desde "el año pasado nada", un beso

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  3. Es además muy sana y con poca grasa. ¿Y dices que eres una aprendiz a cocinilla? Un poco humilde diría yo.

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    1. Gracias José María. pero que más quisiera yo que no ser una aprendiz!! Un beso

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  4. Qué bocatines más monos y más ricos Concepción, seguro que siendo 100% caseros están de muerte lenta :P
    Un par de estos me comía para desayunar ahora mismo.
    Feliz lunes.

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    1. Pues para desayunar con un poco de aceite de oliva, tomate y queso.... placer de dioses!!! Un beso

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  5. ^Pues ese pan con el tomate debe quedar riquisimo!! un punto muy rico para las hamburguesas!! Bs.

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    1. Y para un sinfín de recetas más. Un beso Julia!!

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  6. Estos bollos de pan, no necesitan relleno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ empiezas a darles pellizcos, y te los comes asi como sin darte cuenta, de los ricos que estan, besos

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