No sé si a vosotros os pasa, ero yo, cada vez que vienen amigos a casa a comer, una semana antes estoy pensando el menú, que cambio como unas cinco veces. Siempre quiero dar lo mejor a quien me dáa mi lo mejor. Reivso mi memoria, mis recetas, internet, blog de compañeras...
Pues en esta última ocasión dí con esta receta de carrilleras de cerdo al chocolate y como una de mis comensales es adicta al chocolate, aunque sirve para realzar el sabor no para que realmente sepa a chocolate chocolate,,, pues me decidí por ella. Muy fácil de elaborar y tremendamente deliciosa, siempre que partamos de un buen producto, por supuesto. Pues nada, que gustó mucho y yo, tan contenta. Las serví con puré de patatas casero de la forma en que siempre lo elaboro que mojado en la salsita (en la foto no está) es u manjar,
Aquí os dejo la receta para que también triunféis en casa.
Disfrutad....
Parra las carrileras:
8 carrileras de cerdo ibérico (dos por persona)
2 cebollas
3 zanahorias
4/5 dientes de ajo
2 tomates rojos
1/2 litro de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne o verduras
2 hojas de laurel
romero
80 gr. de chocolate negro (el mío de 80%)
harina
sal pimienta
aceite e oliva virgen extra
Para el puré de patatas;
2 kilos de patatas
agua
sal
aceite de oliva virgen extra
limón
2 huevos
Le pedimos a nuestro carnicero qu nos limpie bien las carrilleras , salpimentamos y enharinamos ligeramente.
En una olla grande ponemos aceite de oliva virgen exra y marcamos las carrileras. Reservamos.
En la misma olla pochamos muy bien la cebolla, ajos, zanahorias y tomate, salpimentando igualmente. Una vez estén bien pochadas incorporamos las carrilleras junto al vino y al caldo dejándolas a fuego medio durante una hora. Seguidamente añadimos el laurel, pimienta y el chocolate troceado. Bajamo un poco el fuego y dejamos hasta que las carrilleras estén bien blanditas.
Sacamos la carne de la olla y pasamos la salsa, Volvemos a incorporar la carne y calentamos bbien antrs de servir.
Para el puré cocemos las patatas, escurrimos y machacamos bien. Le añadimos sal, pimienta, un chorreón de aceite de oliva viren extra y lo dos huevo, mezclamos bien y servimos junto ls carrileeras y su salsa.
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Esta receta la seguí de Directo al paladar
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