Durante todo el año tomamos ,muchas sopas y cremas en casa, pero es en otoño e invierno cuando más lo hacemos. Son muy reconfortantes, fáciles y llenas de nutrientes, además de económicas.
Así que en el Homenaje al blog de este mes, no dudé en elegir esta rica crema Alicia.
Homenajeamos en esta ocasión a la compañera María Antonia del blog Las recetas de María Antonia. En él encontrareis todo tipo de recetas, dulces, saladas, ensaladas, arroces..
Tenéis un sinfín de ellas para elegir. Tenía calabaza en casa <para hacer una crema, así que aproveché para cocinar la crema Alicia. Como cuenta María Antonia en su blog, no se encuentra información sobre el por qué de este nombre, aunque la más extendida es que fué la marca Knorr la que lo utilizó para crear una imagen más cercana y familiar al adjudicarle un nombre de mujer.
De cualquier manera, se trata de una crema muy sabrosa y fácil, podemos tomarla tal< cual o añadir el topping que más nos guste.
Disfrutad...
500 gr. de calabaza
3-4 zanahorias
1 puerro
1/2 cebolla
1 patata
1 litro de caldo de ave o verduras
1 brik de nata (yo en esta ocasión no la utilicé)
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra empezamos a pochar la cebolla y el puerro picados, al cabo de un par de minutos incorporamos la calabaza pelada y cortada y las zanahorias y la patata también cortadas. Seguimos unos minutos más.
Añadimos el caldo, sal y pimienta y cocemos hasta que todo esté cocido, en ese momento le incorporáis
la nata, yo en esta ocasión no usé. Batir muy bien y servir calentita sola o con topping.
En esta ocasión le puse unos costrones de pan, daditos de feta y pipas de calabaza.
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