Top blogs de recetas

domingo, 19 de octubre de 2025

CROQUETAS DE JAMÓN AL ESTILO DE ENCARNITA

 








Pues sí, croquetas de jamón al estilo Encarnita, porque cada maestrillo con su librillo y en el Homenaje al blog de octubre de la mano del Paraíso de los golosos mi compi las hace así (pero sin lactosa) y esta vez he querido ser fiel a la receta.
Es muy inusual que cocine algo siguiendo los paso cien por cien, pero esta vez he querido hacerlo así ya que considero que la croquetas son algo muy personal y es a la propia Encarnita a la que homenajeamos, así que, éstas son as mías, espero que te gusten compi.
Disfrutad...

100 gr. de jamón en taquitos
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de harina
1 litro de leche
sal
huevo
pan rallado
aceite para freír


En una sartén amplia ponemos el aceite ( si queréis mantequilla) y empezar a rehogar la harina para quitarle el sabor a crudo durante un par de minutos.
Añadir la leche que hemos templado previamente, poco a poco sin dejar de remover. Cuando veamos que la bechamel ya tiene la consistencia deseada, espesita y     que se separa de las paredes al moverla, añadimos el jamón y dejamos un minutillo mas para que se integre. Colocar en una fuente o bol y tapar con papel film tocando la masa para ue so se haga costra. Cuando esté completamente frío guardar en la nevera unas horas o de un día para otro.
Vamos cogiendo porciones de masa y boleamos formando la croqueta, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Servir solas, con ensalada, alioli o lo que más nos apetezca.

Recetas relacionadas:




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!