Top blogs de recetas

domingo, 19 de octubre de 2025

ARROZ CON LECHE

 





Pues ya empezamos con el reto del mes de octubre del Homenaje al blog y, en esta ocasión, le ha tocado al blog de Encarnita El paraíso de los golosos,. En él encontrareis fantásticas ideas, pero sobre todo, muchos dulces, pero no os asustéis, muy fáciles de hacer y explicados con todo detalle.

Encarnita y las demás compañeras no se pueden hacer una idea de la dificultad de mi elección. ¿Sabéis ese plato que nunca, nunc os sale?. Pues para mí es el arroz con leche, Llevo toda la vida cocinando y me atrevo con cualquier tipo de palto pero, Nunca, repito, NUNCA he conseguido hacer bien el arroz con leche. Mi suegra lo cocinaba fenomenal, a mi marido le encantaba. Le pedía consejo a ella, a las vecinas, miraba revistas, redes, incluso con la thermomix que es sota-caballo-rey, me salía mal. Era una maldición de receta. 

Pues yo, que me he dado cuenta que soy una tía valiente (jeje),   claro. ÉSTA VEZ ME TENÍA QUE SALIR SÍ O SÍ.

¡Y LO LOGRÉ! Oleeeee por mí. Además debo deciros que me salió muyyyy rico. Gracias Encarnita, esta receta doblemente va por ti.

Disfrutad...


100 gr. de arroz

150 gr, de azúcar

1 y 1/4 de leche entera

40 gr. de mantequilla

1 rama de canela

pizca de sal

cáscara de medio limón (sólo la parte amarilla)

200 ml. de agua

Opcional: azúcar para quemar o canela en polvo


En una olla ponemos a calentar el arroz con el agua, cuando veamos que empieza a ponerse blanco lo retiramos y colamos.

Ponemos a calentar la leche con el arroz, la pizca de sal, rama de canela y piel del limón. Lo mantenemos a fuego medio-bajo como hora y cuarto sin dejar de remover.

Veremos que ya se nos ha espesado, en ese momento vamos integrando la mantequilla sin dejar de remover.

Retiramos y le ponemos el azúcar mezclándolo todo muy bien.

Vertemos sobre los cuencos elegidos, dejamos templar un poco y decoramos con canela en polvo o azúcar que quemaremos con un soplete.

Tomamos cuando haya enfriado completamente. Riquísimo, oiga.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!