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martes, 7 de febrero de 2012

FLAN DE PATATAS, GAMBAS Y AGUACATES



Puré:
2 patatas
1 cucharada de aceite de oliva
zumo de limón
sal pimienta

Relleno:
1 aguacate en lonchas
16 colas de gambas o langostinos
sal
limón

Salsa:
1 cucharada de aceite
cabezas de las gambas
1/2 dl. nata
1/2 dl. vino blanco
1 cucharada tomate concentrado
sal

Para decorar:
aceitunas negras
perejil


Cocer las patatas en agua con sal y hacer un puré añadiéndole aceite, sal y limón.
Para la salsa rehogar las cabezas de las gambas, añadir tomate, vino y sal.
Cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego lento 15 minutos.
Triturar, colar y poner al fuego hasta que vuelva a hervir.
Apartar del fuego y añadir la nata.
Aceitar y forrar con film moldes de flan.
Poner una primera capa finita de puré de patata.
Segunda capa de las gambas o langostinos cocidos.
Tercera capa fina de puré de patata.
Cuarta capa de aguacate en lonchas finas aderezados con sal y limón.
Una última capa más gruesa de puré de patatas.
Tapar con film y mantener una hora en la nevera.
Desmoldar los flanes y servir con la salsa y adornado con aceitunas y perejil.

1 comentario:

  1. Me gusta mas este flan que los dulces...buenisiiimo¡¡besicos

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