Qué cremosito está el arroz cuando se prepara en forma de "risotto". Suave y melosito, ummm...
Ya he probado varias recetas de risotto y me encantan, esta la ví en una página de recetas de thermomix (Mis Thermorecetas, para quien la quiera preparar así) aunque, como siempre, algún leve cambio siempre le introduzco y la he preparado de forma "tradicional". Es una receta que gusta mucho a niños y mayores y muy económica. Ánimo, preparadla!.
Disfrutad.....
350 gr. arroz
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 kg. fresas
1 vaso de vino blanco
1 litro de agua o caldo de verduras caliente (la cantidad la iremos viendo cuando cocinemos el arroz)
1 cucharada de mantequilla
1 chorreoncito de nata (opcional, a mí me gusta ponerla ya que le dá una cremosidad muy buena)
queso rallado
sal
pimienta
aceite
Troceamos muy menuda la cebolla y la zanahoria y la vamos pochando en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando esté bien pochadita le incorporamos el arroz. Doramos un poco y le añadimos las fresas troceadas reservando cinco o seis para el final.
Añadimos el vino blanco y seguimos pochándolo un poco más.
Añadimos agua o caldo hasta cubrir.
Salpimentamos.
Vamos cociendo el arroz sin dejar de remover y procurando que nunca nos quede seco.
Cuando veamos que nos queda poco tiempo de cocción (a los 20 minutos más o menos), incorporamos el resto de las fresas, la mantequilla, el queso rallado y un poco de nata.
Removemos con cuidado 5 minutos más.
Retiramos del fuego, dejamos que se "asiente" un poco y servimos.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Es cierto que el arroz así esta genial. La receta me parece sorprendente y muy original.....tengo fresas y creo que te la probaré.
ResponderEliminarBesinos
Excelente receta para los más queridos de la casa!
ResponderEliminarBuenos dias Concepción tienes un premio en mi blog felicidades pasa a por el. http://hoycocinashey.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola ya estoy aqui que receta mas original y sorprendente me encanta el risotto y las fresas y junto se ve delicioso me la apunto en pendientes bueno que ya me quedo por aqui y nos leemos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Es una verdadera delicia muy original con fresas me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido preparar arroz con fresas, tengo que hacer la prueba a ver que tal está esta receta. Gracias.
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