Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 11 de octubre de 2014
TARTA CERDITOS BAÑÁNDOSE EN EL BARRO
Desde que ví esta tarta me moría de ganas de hacerla, principalmente por hacer algo con pasta fondant por primera vez a ver qué tal se me daba manejarla. Y la verdad es que es muy fácil, exactamente igual que la plastilina que usábamos cuando éramos pequeños. Ha sido muy divertido modelar los cerditos y meterlos en su baño de barro!!!.
El interior es el típico bizcocho "1, 2,3" básico que todos sabemos hacer (aquí podeis verlo si no, pero no ponerle las pepitas de chocolate http://misscomiditas.blogspot.com/2012/03/bizcocho-1-2-3-con-chips-de-chocolate.html) y el resto es coser y cantar, todo muy facilito.
Disfrutad....
Un bizcocho
500 ml. nata para montar
200 gr. chocolate para fundir
3 cucharadas de azúcar
Kit-Kat
fondant
un lazo
Hacemos el bizcocho tal y como se indica en el enlace de arriba. Cuanto más esponjoso sea el bizcocho, mejor, con esta receta suele salir muy bien si tamizamos la harina junto a la levadura y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Mientras se hace el bizcocho vamos elaborando la trufa con la que lo rellenaremos. Calentamos 400 ml. de nata sin que llegue a hervir, mezclamos con el azúcar y al retirarlo del fuego le incorporamos 100 gr. de chocolate troceado. Lo mezclamos bien hasta que se haya disuelto. Guardamos en la nevera para que se enfríe bien. Una vez lo tengamos bien frío lo montamos con unas varillas o robot.
Cortamos el bizcocho en tres planchas con cuidado, si lo pensais que se os va a romper podeis cortarlo sólo en dos discos y la capa de trufa la poneis más gruesa.
Colocais un disco del bizcocho en el plato o bandeja en la que vayais a servir la tarta y cubrís con la mitad de la trufa. Colocais encima otra capa y le extendeis trufa dejándo un poco para los laterales. Tapais con el último disco del bizcocho y extendeis un poco de trufa por los laterales para que nos sirva de "adhesivo" para los kit-kats. Cubrir con ellos todo el contorno de la tarta tal y como veis en la foto y decorar con el lazo que a la vez os servirá para que no se caigan.
Calentar el resto de la nata en un cazo y agregarle el resto del chocolate. Volcar sobre la tarta.
Para los cerditos no encontré fondant rosa, así que compré uno blanco y le puse dos gotitas de colorante rojo. Por cierto que el tamaño del fondant que encontré era más o menos como un paquete de cigarrillos, pero con una mínima cantidad tuve suficiente. El resto lo he cubierto muy bien con film y espero que no se me estropee para poder usarlo en otra receta.
Hacemos los cerditos, por ejemplo el que está recostado sobre la vaya haciendo una bolita para el cuerpo. con un palillo de dientes le hacemos el ombligo, seguidamente hacemos otra bola, pero más pequeña que será la cabeza, tomamos un trocito de fondant y hacemos el hocico (dos agujeritos para la nariz y en la cabeza dos para los ojos) y otros dos trocitos para las orejas. Dos trocitos de masa alargados serán los brazos. Las piezas se unen entre sí humedeciéndolas con un poco de agua con un pincel o con vuestros propios dedos.
El cerdito flotando se hace igual y las pezuñas que asoman son pequeñas bolitas achatadas y marcadas con el palillo de dientes.
El culito es una bola tambien marcada con el palillo para marcar los "cachetes" y una tirita pequeña y fina enrollada a modo de simpático rabito.
Cuando tengamos todas las piezas, colocamos en nuestra tarta y a divertir a toda la familia!!!.
Este es el corte...
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Rico rico
ResponderEliminarPero que cosa más bonita !!!! Ay !!! si da hasta pena comérsela, aunque estará buenísima seguro. Besos
ResponderEliminarEsta tarta te ha salido genial. Me encanta!
ResponderEliminarBss
Que cosa mas graciosa y divertida, que imaginacin, sdemas seguro que esta mortalmente buena.
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Nunca me ha dado por hacer esta tarta, mas tarde que temprano caerá como todas, jajajaj un besote guapa
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Esta tarta te a quedado preciosa, yo también la hice y gusto mucho por lo que me dijeron, porque yo no la probé porque fue un regalo jajaaa.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Qué genial es esta tarta, me la apunto y prometo hacerla. Me quedo por aquí con tu permiso. Mil y un saludos.
ResponderEliminarBelén de cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es
ResponderEliminarPrecioso pastel, voy a probar k mi nieta hace dos años, haber k sale
ResponderEliminarPrecioso pastel, voy a probar k mi nieta hace dos años, haber k sale