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domingo, 18 de febrero de 2024

BAVAROISE DE FRESA-SIMONE ORTEGA

 



Ya concluyo el reto de Homenaje al blog de este mes, dedicado a Comidería y repostería con una rica bavaroise de fresa, suave, delicada, deliciosa.

Es una receta, como veréis, muy sencilla,  os animo a entrar en su blog donde encontraréis receta como ésta y muchas más. Seguro que alguna os apetece cocinar.

Además si no conocéis a Simone Ortega (muy mal si os gusta la cocina), investigar sobre ella y sus elaboraciones, a día de hoy sigue siendo un referente para las personas que nos gusta cocinar.

Aquí tenéis mi versión.

Disfrutad...


300 gr. de fresas

750 ml. de leche

60 gr. de maizena

3 hojas de gelatina (y un poco de agua para disolverla)

120 gr. de azúcar

2 claras de huevo

una pizca de sal

125 gr. de nata montada

Para la decoración: fresas, frutos rojos, chocolate...


Triturar las fresas muy bien, si lo queréis más fino, pasarlas por un colador para quitar las pepitas. Reservar.

Hidratar la gelatina en agua fría mientras hacemos el resto.

Separar un poco de leche y poner el resto en una ollita con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir echamos la maizena disuelta en la leche que anteriormente hemos separado. 

Seguir cociendo sin dejar de remover unos tres minutos.

Retiramos del fuego e incorporamos el puré de fresar integrándolo bien

Inmediatamente echamos las hojas de gelatina y removemos muy bien para que se disuelva completamente.

Montamos las claras de huevo muy bien y la vamos mezclando a la preparación anterior con movimientos envolventes. Pasamos a las copas o moldes que vayamos a usar (si son moldes pasar luego un cuchillo por el borde par desmoldar).

Adornar como mas os guste y disfrutar de este rico postre.



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13 comentarios:

  1. Para rematar este postre buenísimo que en esa copa te ha quedado precioso. Es cierto que Simone Ortega tiene unas recetas maravillosas y muy actuales. Gracias por el triplete

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  2. Una receta estupenda, ahora que estamos en plena temporada de fresas. Felicidades

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  3. Una ricura de postre, me encanta. Bs

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  4. Es un postre delicioso, me encanta esta mousse.
    Bss

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  5. uau de temporada total me apetece un montón, me llevo dos!!

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  6. Me encanta usar productos de temporada y las fresas empiezan ya, te cunde eh🤩

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  7. ¿Qué te voy a decir de un postre con fresas cuando (obviamente) la fresas me vuelven loca? Pues nada, que me pido un par de ellos que tienen una pinta deliciosa jejeje Un abrazo :)

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