Ya tenemos el nuevo reto del mes del Homenaje al blog del mes de abril. En esta ocasión elaboraremos recetas de la compañera Maite del blog Hierbas y especias.
Se trata de un blog lleno de recetas dulces y saladas muy interesantes, con unas buenas fotos y una explicación de la elaboración muy bien detallada, además de otras historias muy interesantes. Fue difícil elegir, pero me decidí por estas rosquillas de patata.
Las he preparado muchas veces pero nunca con patatas y quise probar. La verdad es que están realmente ricas y no será la última vez que las prepare.
La receta es tal cual la tien Maite.
Disfrutad...
300 gr. de patatas codias y peladas
300 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
una pizca de sal
75 gr. de azúcar
ralladura de naranja
2 huevos
80 gr.<de mantequilla
aceite para freír
azúcar para rebozar
En un bol amplio o robot mezclamos muy bien todos los ingredientes y dejamos levar al menos dos horas.
Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos bien la masa con un rodillo dejándola de unos dos centímetros de grosor.
Con un aro cortamos la pasta y, bien con una cuchara de madera u otro aro más pequeño hacemos el hueco central.
Freímos en abundante aceite a una temperatura no muy alta hasta que estén doraditos.
Sacamos a un papel absorbente y rebozamos en azúcar.
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Qué bonitas Conchi! y qué ricas! muchas gracias de corazón por este homenaje tan bonito! Mil bsss
ResponderEliminarGracias a ti!! Un besazo compi
EliminarMe dejo en pendientes estas rosquillas, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBss
Lo están!! Un besazo
EliminarNunca habia visto rosquillas de patata, me parecen fabulosas.Las haré.Felicidades
ResponderEliminarMuy ricas y bonitas, las probaré que has despertado mi curiosidad!
ResponderEliminarbesitos
Qué buenas Conchi, me han sorprendido de patata...yo las voy a hacer, que pintaza. Felicidades por la receta te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarQue curioso lo de la patata, y que buena pinta tienen. Me las guardo que quiero probarlas.
ResponderEliminarUn bst.
Te han quedado genial me han sorprendido que fueran de patatas y se ven muy ricas bst
ResponderEliminarYo tampoco he hecho ni comido estas rosquillas pero la pinta me dicen que hay que probarlas!
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