Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
lunes, 18 de mayo de 2020
HAMBURGUESA SALUDABLE
Algunas veces nos cuesta comer sano, pensamos que nos vamos a complicar más la vida en la cocina por ello, nos da pereza y nos parece que la comida no va a estar, ni por asomo, igual de rica que la más procesada, grasienta o llena de ingredientes.
Pero no es así, en muchas ocasiones los platos sanos son igual o incluso, más sabrosos de los que no lo son. como la receta que hoy os traigo.
También es ideal para introducir a los niños en las verduras con un plato, las hamburguesas, que a ellos les encanta.
Es una receta muy fácil de realizar, que se puede congelar teniendo la precaución de sacarla del congelador un rato antes porque solo hay que marcarla un poco y el interior nos quede caliente. Yo os doy una idea pero se puede introducir la verdura que nos apetezca o tengamos por casa; brócoli, calabacín...
Se sirve con su típico pan de hamburguesa y con lo que nos guste acompañarla, (en la foto lechuga, cebolla frita y mayonesa) o sin el pan y acompañada de una ensalada, un filete de carne o pescado a la plancha, unos calamaritos fritos...
Probad a hacerlas con verduras de temporada y de cercanía.
Disfrutad...
1/2 kilo de patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
comino en polvo
tomillo
romero
perejil picado
frutos secos al gusto (yo le puse pipas que tenía en casa)
Pelamos y troceamos las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua salada hasta que estén blandas pero sin pasarnos en su cocción. Escurrimos y machacamos con un tenedor sin llegar a hacer un puré. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra empezamos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y el verde picados. Añadimos los ajos también picados y terminamos de hacer hasta que esté todo blandito.
Añadimos la mezcla de patatas y zanahorias y damos unas vueltas.
Incorporamos las especias y el fruto seco y apartamos.
Con ayuda de un aro y sobre papel de horno formamos las hamburguesas cogiendo la masa con una cuchara.
En una sartén o plancha con un poco de aceite las marcamos un poco y servimos al gusto.
¡Deliciosas!
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¡¡ Se ve deliciosa, espectacular, riquisima....!! en éstos más de dos meses de confinamiento a mi hija le ha dado por cocinar; la verdad es que le encanta y lo hace genial. Ultimamente le ha dado por la cocina vegana, las pizzas con base de calabacin y las hamburguesas de lentejas....y francamente están deliciosas. Así que ésta hamburguesa que has preparado le va a fascinar, se la paso.
ResponderEliminarUn abrazo y espero, deseo que todo vaya bien en casa.