Qué dificil resulta a veces que los niños coman fruta.....
Pero para eso estamos las mamis (y los papis, que no se enfaden....), tenemos que hacer mil inventos porque la fruta debe de estar en nuestra dieta diaria.
Esta es una antigua receta que tenía apuntada entre unos viejos papeles, ya ni me acordaba de ella y hacía bastante tiempo que no la preparaba. Queda muy vistosa, como siempre es fácil y muy sabrosa.
Además podeis dejarla preparada con antelación y con muy poco dinero.
Disfrutad....
4 manzanas (ideales las tipo Golden)
7 cucharadas de azúcar
2 huevos separando las claras de las yemas
4 mitades de melocotones en almíbar
6 cerezas en almíbar
1/2 copita de vino de Jerez tipo manzanilla
1/2 litro de leche
1 cucharada de maicena
cáscara de medio limón
Lavar y secar las manzanas y con ayuda de un descorazonador o un cuchillo quitarles el corazón pero con cuidado de no llegar al fondo.
Poner las manzanas en un molde o bandeja apta para hornos y hecharles dentro de cada una de ellas una cucharada de azúcar y otra de vino.
Meter a horno precalentado a 180º hasta que veamos que están asadas (dependerá del horno), pero una media hora.
Sacar y dejar enfriar.
Hacer una crema con las yemas, la maicena y 2 cucharadas de azúcar. Ponerlas a fuego medio e ir vertiendo poco a poco la leche que tendremos hervida con una cáscara de limón sin dejar de remover, de lo contrario nos haría grumos. Cocer un minuto moviendo enérgicamente y retirar.
Poner una "camita" de crema en la bandeja que vayamos a usar y poner encima las manzanas a las que les pondremos en el agujero una cucharada de crema.
Poner sobre cada una de ellas una rodaja de melocotón en almíbar a modo de sombrero.
Montar las claras con un poco de azúcar hasta que obtengamos un merengue. Podeis usar un robot si teneis y será más fácil y rápido. Introducirla en una manga pastelera y decorar las manzanas.
Ponerles una guinda a cada una.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 2 de febrero de 2013
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Pues si que es distinta a las tipicas manzanas asada,me gusta mucho con el melocotón y la cremita....besitos
ResponderEliminarQue pinta madre!! Ya me comía una de esas!
ResponderEliminaruna original manera de presentar las manzanas asadas.
ResponderEliminarGracias por devolverme la visita, te dejo el enlace de mi otro blog.
ResponderEliminarTe espero.
http://vikitalolines.blogspot.com.es/