Y esta es la segunda receta del mes de marzo del Homenaje al blog de la mano de la compañera de Las recetas de Blinky. Tenéis que visitar su blog, encontraréis un montón de recetas muy ricas y perfectamente seleccionadas en su página de inicio.
Me decidí por esta crema porque en casa nos encantan este tipo de platos y además tenía todos los ingredientes.
Es muy fácil de elaborar y tiene un sabor muy delicado. Para darle más chispa podéis agregarle algún toping, yo opté por unos trocitos de cebolla fresca que le qjuedó muy bien.
Disfrutad...
2 cebollas hermosas
1 patata grande
1 puerro
150 ml. de cerveza
caldo de verduras (algo más de medio litro usé yo,<pero dependerá de la textura que queráis darle)
1 cucharada hermosa de queso cremoso tipo Philadelphia (la receta original lleva dos quesitos)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva virgen extra.
Empezamos a pochar las cebollas y el puerro cortados a rodajitas. Cuando empiecen a tomar color añadimos la patata troceada y dejamos hasta que la verdura esté bien pochada.
Añadimos la cerveza y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Seguidamente cubrimos con caldo y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocer hasta que todo el conjunto esté blandito.
Incorporamos el queso y batimos bien. Ya solo nos queda servir y disfrutarla.
Recetas relacionadas:
Crema de col lombarda con judiones
Crema de guisantes con rock&roll
Crema fría de pepino y aguacate
Crema de col y patata con topping de cebolla, manzana y zanahoria
Mmm, esta crema ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Concepción , la verdad es que con el philadelphia también queda muy bien . el toque de la cebolla es un buen acierto
ResponderEliminarMe encantan estas cremas hasta en verano, con la thermomix se consigue una finura que me chala y estos ingredientes con la cerveza son tentadores.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Una crema espectacular. Gracias compi.
ResponderEliminarQué buena, a la cerveza...que gusto más rico tiene que tener. Besos
ResponderEliminarBuenos ingredientes, esta la tengo que probar!
ResponderEliminar