Hace unos días asistí a la presentación del libro "Quesos de cabra de Málaga" de la mano de Sabor a Málaga. Un precioso libro donde ponen en valor a los ricos quesos que tenemos en nuestra provincia. Además del libro me regalaron un pequeño queso fresco de "El porticadero" y algo tenía que hacer con él.se me ocurrieron un montón de ideas y me decidí por esta que os presento hoy.
Muy fácil de hacer y que está riquísima, el sabor de la cebolla y la manzana caramelizada en la base con el bacalao acompañado del queso resulta exquisito, es todo un placer para el paladar. Esta receta tenéis que hacerla sí o sí y espero que me comentéis que tal.
Disfrutad...
4 lomos de bacalao (fresco o congelado)
2 manzanas (tipo Granny Smith o golden)
2 cebollas
4 cucharadas de queso de cabra fresco
sal
pimienta
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
Cortamos las cebollas en juliana fina y empezamos a pocharla a fuego bajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Çuando este bien pochada y transparente añadimos las manzanas bien lavadas y sin pelar cortadas también en juliana. Salpimentamos. Tapamos la sartén y dejamos unos minutos más hasta que esté blandita.
En una bandeja apta para horno colocamos una cama con las cebollas y manzanas. Colocamos encima el bacalao con la piel hacia abajo. Desmenuzamos el queso con las manos, salpimentamos y lo colocamos sobre los lomos de bacalao. Espolvoreamos un poco de pimentón dulce sobre el pescado y regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos o en el airfyer 7 minutos.
Brutal.
Recetas relacionadas:
San Jacobo de pescado con salsa a la pimienta
Mousse de baccalao con pimientos confitados
Lomo de bacalao confitado con migas de chorizo y pimientos
Lomo de bacalao confitado con migas de chorizo y pimiento
Albóndigas de pescado en salsa
Rollitos de merluza con salsa de limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!