Ésta es la tercera receta del mes de septiembre del Homenaje al blog, que esta vez le ha tocado a nuestra compañera Inma ingv_17. No dudé ni un instante en elegirla, buenísima, súper fácil y económica.
Quien dice chocos, dice calamares, sepia, pota... dá lo mismo, el resultado es espectacular. En esta receta los guisantes son totalmente opcionales, a decir verdad, yo se los pongo más por cuestión de estética, por darle un poco de color al plato, así que el ponerlos o no, os lo dejo a vuestra elección.
Mi receta de hoy es para dos comensales, pero con estos ingredientes me saalió para tres.
Disfrutad...
2 patatas medianas
1 calamar (pesaba casi 300 gr.)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 diente de ajo
un chorreón de vino blanco
un puñadito de guisantes (opcional)
sal
pimienta
cúrcuma (o azafrán o colorante)
aceite de oliva virgen extra
agua
Empezamos pochando la cebolla troceada en una olla con un buen AOVE, seguimos con el pimiento picado, cuando empiece a coger color añadimos el ajo picado y el tomate rallado, incorporamos también el calamar bien limpio y troceado, dejamos que poche todo bien.
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca completamente.
Añadimos las patatas chascadas y cubrimos con agua, dejamos cocer todo el conjunto.
Si añadimos guisantes es el momento de hacerlo si son frescos, si son congelados con unos minutos antes es suficiente.
Cuando las patatas estén tiernas retiramos y saboreamos Cádiz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!