Ya estamos de vuelta con el Homenaje al blog después de la parada veraniega. Debo de reconocer que este reto es el que me hace escribir el blog últimamente , estoy tremendamente vaga con él, me da muchísima pereza. Por eso todo lo que cocino lo publico en INstagram, es mucho más rápido y más directo, así, que ya sabéis, allí encontrareis muchas más recetas que por aquí. Pero prometo recuperar este medio, sobre todo para los que tenéis la gentileza de seguirme.
Pues sin irme por las ramas, la primera homenajeada de esta temporada 2025/2026 es Inma, con su cuenta en Instagram ingv_17. Ahí encontrareis un montón de recetas muy interesantes y super ricas. Una de las novedades de esta temporada del reto es que la homenajeada propone tres recetas (aunque podemos elegir las que queramos) para que la cocinemos. La primera que he decidido son estos rosquetes aprovechando que no tenía nada para merendar.
Son fáciles, económicas y ricas, como las recetas que a mí me gustan, así que aquí os la dejo.
Bienvenidos a la nueva temporada y al "nuevo año" que para muchos empieza en septiembre.
Disfrutad...
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
cáscara de medio limón
una cucharada de anís en grano
unos 33 gr. de miel (en mi caso miel de caña de mi tierra)
2 huevos
220 gr. de azúcar
470 gr. de harina
medio sobre de levadura Royal
ralladura de limón
canela molida
Empezamos a calentar el aceite con la cáscara de limón, una vez esté empezando a coger color retiramos la cáscara y añadimos el anís y retiramos del fuego. Añadimos la miel y mezclamos.
Batimos muy bien las dos yemas hasta que blanqueen, reservamos.
çMontamos las dos claras junto el azúcar hasta tener la consistencia de merengue. Reservamos.
En un bol amplio echamos la harina junto a la levadura, una cucharada de canela y la ralladura de medio limón. Le incorporamos las yemas mezclando bien y seguidamente las claras.
Amasamos hasta integrar bien todo, hacemos una bola y dejamos reposar unos 45 minutos.
Tomamos pequeñas porciones, hacemos un rulito y cerramos consiguiendo la forma que veis en la foto.
Meter a horno precalentado a 170º durante unos 15 minutos.
Ideal con un buen café o un té con limón y hierbabuena.
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