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domingo, 19 de enero de 2025

ROLLITOS DE VERDURAS

 



Pues ya estamos con la última receta de enero del Homenaje al blog dedicado a la compi de La cocina de las casinas.

En esta ocasión elegí estos rollitos de verduras porque es un plato que hacemos mucho en casa (ya sabéis que mi hija es vegetariana), así que fué muy fácil decidirme por ellos.

Pasaros por su blog, encontraréis muchas cositas interesantes para vuestra cocina del día a día y, también, para días especiales.

Estos rollitos son muy versátiles, se pueden rellenar de lasa verduras que más os gusten o para aprovechar las que ya tenéis en la nevera. También se le puede añadir gambas, algo de carne o lo que más os apetezca.

Siempre cambio algo de la receta, en esta ocasión cambié la mantequilla para pintar las láminas de pasta filo por aceite de oliva virgen extra que me parece mucho más sano, también le añadí un poco de pimiento rojo que nos encanta.

Disfrutad...


4 láminas de masa filo

1 zanahoria

1/4 de repollo

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

semillas de sésamo

salsa de soja


Empezamos pochando la cebolla cortada en juliana fina, añadimos el pimiento también cortado finito. Seguimos añadiendo la col también en juliana fina y la zanahoria cortada con un pelador. Dejamos que poche todo bien salpimentado. Reservamos.

Colocamos en el borde inferiçor una cucharada bien llena de la masa, enrollamos un par de vueltas, metemos los bordes hacia dentro para que no se salga y terminamos de enrollar. Hacemos lo mismo con el resto.

Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, volvemos a pincelar con AOVE y espolvoreamos un poco de semillas de sésamo. 

Metemos al horno precalentado a 180º hasta que estén doradas y servimos con salsa de soja.






1 comentario:

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