Seguimos con el menú del día 25 de diciembre para el almuerzo de navidad.
Como podéis observar no serví nada de carne ya que mi hija y mi yerno son vegetarianos y, por otra parte, mi hijo y mi nuera no lo son pero les gusta mucho este tipo de platos.
Cuando vi esta receta (aunque ya sabéis que yo siempre la tuneo) me gustó mucho lo de servir una verdura pero con "gusto de carne" e hice la prueba unos días antes para ver que tal.
Me sorprendió mucho el resultado, realmente parecía que estaba comiendo alitas estilo búfalo. Me encantó la reacción de mi familia, a pesar de que se me quemaron un pelín porque nos pusimos a abrir los regalos, les encantó. !estaban deliciosas!.
Esta receta se queda en casa y os recomiendo que le deis una oportunidad porque os encantará.
Y como me gustan sencilla, barata y deliciosa.
Disfrutad...
1 coliflor
80 gr. de maicena
80 gr. de harina de trigo50 gr. de aceite de oliva virgen extra
180 ml. de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de pimentón ahumado (al gusto, dulce o picante, yo usé media y media)
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de comino en polvo
Para la salsa:
60 gr. de mantequilla
80 gr. de salsa siracha
1 cucharada de miel
Para servir:
salsa ranchera
Sacamos los floretes de la coliflor, a ser posible lo más parecido posible.
En la receta original de El Comidista, lo dejaba tal cual, yo lo escaldé en agua hirviendo 3 minutos y me funcionó muy bien.
Mezclamos en un bol amplio la maicena, la harina, sal, pimienta negra, ajo en polvo, pimentón, comino, agua y aceite.
Metemos la coliflor escurrida y mezclamos muy bien.
Dejamos reposar mientras calentamos el horno a 180º.
En una bandeja con papel sulfurizado vamos colocando los ramilletes de coliflor separados unos de otros para que no se peguen. Metemos en el horno unos 25 minutos dándoles la vuelta a mitad de la cocción. Dependerá de horno, solo hay que ver que estén dorados y tiernos al pincharlos.
Cuando le quede poco a<la coliflor ponemos una sartén donde echamos la mantequilla, en cuanto se funda bajamos un poco el fuego y añadimos la salsa siracha y la miel. Retiramos.
Sacamos las alitas de horno y mezclamos con la
salsa muy bien para que se impregne de los sabores. Servimos con salsa ranchera (o la que nos guste).
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