En la anterior entrada ya os comenté como celebramos la navidad y cuando comemos todos juntos, mis hijos, mi nuera y mi yerno y, algunos años, algún amigo.
El entrante fue las tostaditas de salmón que ya os enseñé. Pues el principal fué esta sopa vegana estilo oriental.
En casa hace ya años que somos muy de comida oriental, sobre todos mis hijos. De hecho vamos muy a menudo a este tipo de restaurantes, en Málaga tenemos varios muy buenos. Así que fué fácil decidirme por este plato.
Se hace rápido y como el 24 nos solemos acostar tarde pues al día siguiente no me complico la vida.
Lo "diferente" de esta sopa oriental es que no lleva los típicos fideos de su cocina, sino unos fideos nuestros de toda la vida.
Es reconfortante y muy rica. cuando la cocinéis, contadme que tal.
Disfrutad...
2 litros de caldo de verduras
1 bloque de tofu
1 puñado de fideos gordos
1-2 patatas según tamaño
2 cebollas
300/400 gr. de setas (entre shitake y champiñones)
una cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
cebolleta
Picamos las cebollas en juliana y empezamos a pocharlas en una olla con AOVE. Cuando estén medio pochadas agregamos las setas troceadas.
Cuando esté todo bien salteado añadimos las patatas cortadas a cuadraditos.
Al cabo de un par de minutos añadimos el pimentón y seguidamente la soja.
A continuación añadimos el caldo y dejamos unos 10/15 minutos.
Incorporamos el tofu cortado a cuadrados y dejamos unos 5 minutos más.
Para servimos con cebolleta picada y gozamos de este plato que además es muy económico.
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