Os puedo asegurar que las fotos no refleja lo riquísima que está esta tarta fina de hojaldre. No os dejéis engañar por ellas.
Esta es la primera receta del año del Homenaje al blog de la mano, en esta ocasión, de La cocina de las casinas. En este blog podréis encontrar recetas de lo más variadas, muy bien explicadas y que os apetecerán cocinarlas todas.
Después de mucho bichear por sus páginas me decidí por esta ya que en casa siempre tenemos tofu (muy infravalorado por otra parte) y nos encanta la cebolla caramelizada, así que no lo dudé un momento.
Es una receta muy sencilla y rápida y aunque como os he dicho antes la foto la desmerece, os va a encantar.
Marga en su blog usó el tofu tal cual. Yo lo mariné una horita para que tuviera más sabor y el resultado fué espectacular, os dejo como lo hice yo, pero podéis marinarlo como más os guste. También cambié la cebolla confitada por cebolla caramelizada que tiene más potencia a mi gusto. Serví la tarta con una ensalada bien completa y fruta de postre y nuestro almuerzo fué estupendo.
Disfrutad...
1 lámina de hojaldre
cebolla caramelizada (de bote o casera, mi receta aquí)
orégano
1 bloque de tofu
Para marinar el tofu:
2 cucharadas de aceite de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de ajo rallado
un poco de jengibre rallado (como media cucharadita)
1 cucharadita de aceite picante
pimienta negra
Escurrimos bien el tofu y hacemos láminas y después cuadrados. Colocamos en un plato o fiambrera honda.
Mezclamos bien todos los ingredientes del marinado y lo cubrimos. Dejamos una hora moviéndolo de vez en cuando.
Extendemos la masa de hojaldre y le pasamos el rodillo para que esté un poco más fina. Pinchamos muy bien toda la superficie con un tenedor menos los bordes para que no suba, la querremos fina.
Extendemos sobre el hojaldre una buena cantidad de cebolla caramelizada, a continuación colocamos los trozos de tofu escurridos por toda la superficie.
Espolvoreamos con orégano y metemos al horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté tostadito.
Y a gozar de este plato tan sencillo y tan rico a la vez. Repetireis.
Recetas relacionadas:
Pastel de queso, albahaca y tomate
Brazo de gitano de salchichón de Málaga
Pastel salado de queso y salami
Quiche de mejillones y espinacas
Muy buena compi.Felicidades
ResponderEliminar