Parecía que nunca iba a llegar el verano y ya lo tenemos aquí.
Una estación ideal para disfrutar con los amigos en la terraza o el jardín. Buena conversación, bebida fresquita y comida fría para que no tengamos que estar dando viajes a la cocina.
Este pastel es fántastico, podeis comerlo caliente, pero frío está incluso más rico. Muy fácil de hacer y al ser fiambre nos aguanta perfectamente en la nevera varios días. Podeis acompañarlo de la salsa que más os guste: mayonesa, tártara, de aceitunas, tomate...
Es otra receta de mi programa de televisíon favorito ("Cómetelo") y de mi cocinero favorito (Enrique Sanchez). En el blog tengo varias ya y, con total seguridad, no será la última.
Disfrutad.....
1/2 kg. carne picada de ternera (podeis reemplazarla por la que más os guste)
1 bote de aceitunas sin hueso (yo las puse rellena de anchoas)
150 gr. bacon
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata de pimientos del piquillo o morrones
unas pasas
5 huevos
orégano
nuez moscada
perejil
sal
pimienta
Poner a cocer tres huevos y reservar.
En un bol grande introducir los otros dos huevos batidos, la carne picada, el bacon picadito, la cebolla troceada, el pimiento verde y del piquillo picaditos, los ajos troceados y las aceitunas picaditas.
Añadir unas pasas, perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada de orégano.
Mezclar toda la masa muy bien para que todos los ingredientes se repartan por igual.
Poner la mitad de la masa en un molde rectangular y presionar bien.
Pelar los tres huevos cocidos y colocarlos sobre la masa.
Tapar con el resto de la masa de carne y presionar bien para que quede bien compacto.
Introducir en el horno precalentado a 180º aproximadamente 1 1/2 hora.
Dejar enfriar, desmoldar y guardar en la nevera hasta el momento de servir, aunque calentito también está delicioso.
NOTA: durante la cocción os puede ocurrir que el pastel suelte un poco de líquido. Podeis ir quitándolo sin problema porque compacta enseguida, pero, eso si, con mucho cuidado de no quemaros...
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
preciosa presentación y delicioso pàstel.
ResponderEliminarTengo una receta muy parecida, pero esta tuya me a encantado.- Tiene un toque muy especial, asi es que no pienso perdermela.
ResponderEliminarUn besazo
Estupendo pastel de carne , en breve lo haré seguro !!
ResponderEliminarumm que rollo más bueno este de carne, yo cómo tú frío me gusta más.
ResponderEliminarun besote guapa.
como agua para chocolate-myriam