Top blogs de recetas

viernes, 29 de marzo de 2013

MANITAS DE CERDO GUISADAS

Del cerdo se aprovecha todo...hasta los andares!!!
Qué refrán más cierto, todo del cerdo está rico y además admite muchas preparaciones. ¿Quien iba a pensar que de algo tan "poco apetitoso a la vista", surgiera un plato exquisito como son estas manitas?. Podemos poner un buen plato como único o segundo, o poner una tapita a media mañana con una cervecita.
Con este plato no sirve "finuras en la mesa", hay que comerlas con las manos para sacarle todo su saborcito y mojar pan en el caldito. Después os lavareis las manos si es que os quedan sucias después de chuparos los dedos.
En fin, que a mí también me gusta todo del cerdo, hasta los andares..
Disfrutad....




4 manitas de cerdo partidas en trozos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
vino blanco
agua
perejil
sal
pimienta
romero
oregano
pimentón dulce o picante (al gusto)
2 guindillas (si lo quereis más suave poner solo una)
aceite de oliva


Ponemos agua en una olla y cuando rompa a hervir introducimos las manitas durante cinco minutos para limpiarlas bien. Veremos como enseguida se nos ensucia el agua. Escurrir y pasar por agua limpia.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla y empezamos a sofreir las cebollas y el pimiento picaditos junto con los ajos.
Cuando esté pochadito añadimos las manitas y removemos bien.
Incorporamos todas las especias, las guindillas picaditas y vino blanco hasta cubrir las manitas.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo cocinamos lentamente hasta que las manitas estén tiernas.
Necesitaremos al menos una hora y media y, si nos vamos quedando sin líquido, vamos incorporando un poco de agua.
Servir solas o con el acompañamiento que más nos guste, a relamerse!!.

7 comentarios:

  1. del cerdo me gusta todo, hasta las manitas.
    muy rica tu receta

    ResponderEliminar
  2. me encantan,pero no las he preparado por que en casa solo me gustan a mi,pero siempre que voy a los bares las pido,igual un dia me hago unas pocas...besos

    ResponderEliminar
  3. Esta receta le encantaria a mi.marido.un saludo desde COMO AGUA PARA CHOCOLATE-MYRIAM

    ResponderEliminar
  4. menuda pinta !! tienes un premio en mi blog ! pasa a recogerlo. http://mistesorosdulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Te aseguro que es uno de mis platos preferidos, cada 15-20 dias las hago para mi sola, porque mi marido no las quiere, y si no hay un bar en Sevila que las ponen de pecado, casi como estas tuyas. Besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado las manitas de cerdo pero viendo ese platito me dan ganas de coger pan y mojar!

    besos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!