Otra deliciosa receta de mi programa de cocina favorito (ya sabeis, "Cómetelo" de Canal Sur).
Este pan da mucho juego porque lo podemos comer solo o con algún tipo de mermelada en dulce y si lo queremos comer en salado pues con unos pimientos y unas anchoitas o un poco de queso o...lo que querais!!.
Además los ingredientes de su interior seguro que gusta a todos. Triunfareis seguro.
Disfrutad......
3 huevos
150 gr. azúcar
1 yogurt natural o griego
125 gr. mantequilla
2 plátanos
250 gr. harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
100 gr. nueces picadas
Pimientos asados o del piquillo
Anchoas
Mayonesa, pisto, salsa de tomate...
Batir los huevos en un bol grande e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, seguidamente añadir el yogurt y el azúcar mezclando bien.
Machacar los plátanos con un tenedor e incorporarlos a la masa.
Añadir un pellizco de sal y la harina tamaizada junto con la levadura. Cuando esté todo bien mezclado añadir las nueces y verter en un molde (si no es de silicona pinceladlo con mantequilla o aceite) y meter al horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente o hasta que al pinchar el pan con un pinchito nos salga limpio.
Esperar que se enfríe y desmoldar.
Servir en porciones con un pimiento asado o del piquillo y una anchoa encima. Acompañar con salsa mayonesa, pisto o tomate frito.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
uuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
Yo me lo comía así tal cual lo has puesto en la foto........vamos lo estoy saboreando.
ResponderEliminarBuen finde
Vaya tosta más rica, me iva de cine ahora mismo, que no he cenaooooo. besos y feliz finde
ResponderEliminarEttore
Delicioso pan con una cobertura ideal como aperitivo o entrada. Un gran saludo.
ResponderEliminarSeguro qué está delicioso, porque no hay más que verlo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
muy rico,yo este programa lo veo y tengo muchas recetas en pendientes de hacer,todas me gustan y encima si son de la tierra pues mejor! a ver si se van las calores y hago cosas como esta que tengo ganas de cocinar!..besos
ResponderEliminarHola guapoa, acabo de encontrarte por el grupo de facebook cocinamos con Reina y me ha encantado tu blog, es una preciosidad!!
ResponderEliminarY las recetas una delicia, éste pan me gustó mucho y pienso hacerlo!
Un besito grande y por aquí me quedo!
RECELANDIA
Muchísimas gracias Esmeralda por tu comentario y por quedarte por aquí, eres muy bienvenida, un beso!!!!
EliminarVaya cosa original y rica !!! me la apunto. Besos
ResponderEliminarHola Concepción! Aquí estoy para devolverte la visita, y me encanta lo que tienes en tu blog! Este pan me encanta, original y para rematar unos piquillos?? esto tengo que probarlo. Yo no pillo canal sur así que no conozco ese programa, pero ahora contigo lo podré solucionar, jajaja
ResponderEliminarUn besito, encantada de conocerte y nos estaremos siguiendo!
Y con mucho gusto vengo a conocer tu blog que tiene recetas de lo más ricas e interesantes, me quedo con esta propuesta entre otras que me ha abierto el apetito, buena idea.
ResponderEliminarTambién me quedo como la preciosa Esmeralda (ya verás, es de lo mejor del mundo) a seguir tu blog,
Besos.