Resulta realmente fácil de hacer y bastante económica. Además es una forma ideal de darle a los niños mejillones y espinacas que suelen ser dos productos que les cuesta un poco de trabajo tomar.
Disfrutad......
1 lámina de hojaldre
1 kg. mejillones
150 gr. bacon
1 bolsita de espinacas lavadas y cortadas (o un manojo)
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 huevos
1/2 cebolla grande o una pequeña
1/2 paquete de queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
vino blanco
hoja de laurel
Lavar bien los mejillones retirándoles las barbas y abrir al vapor en una olla con un chorreoncito de vino blanco y una hoja de laurel.
Reservar escurridos y sin su concha.
Picar muy menuda la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añadir el bacon troceado y sofreir ligeramente.
Añadir las espinacas y mantenerlo todo al fuego hasta que haya sofrito bien y las espinacas hayan menguado.
Retirar y reservar hasta que esté templado.
En un bol batir los huevos junto a la leche, añadir los mejillones y el sofrito. Salpimenta y añadir el queso mezclando bien. Reservar.
Pincelar con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a usar y cubrir con la masa de hojaldre previamente extendida un poco.
Pinchar con un tenedor y meter al horno precalentado a 200º unos 5 minutos. (Podeis si quereis ponerle algo de peso como garbanzos o judias para que no levante mucho, pero tampoco es necesario con los pinchazos del tenedor y el poco tiempo de horneado).
Verter encima la preparación que teníamos reservada y volver a meter en el horno hasta que haya cuajado completamente. (Unos 20 minutos, aunque lo mejor es ir pinchando con una aguja hasta que nos salga limpia.
Esta receta junto a otras dos (abajo os dejo las fotos), las preparé con un lote que me enviaron Mariscos Linamar.(http://www.grupolinamar.com/)
Es un producto muy novedoso y que resulta delicioso además de muy práctico. Es mejillon vivo, limpio,
desbisado y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una
bandeja en la que esta vivo 10 dias mientras no se abre. Como
vereis, tiene muchas ventajas. Lo que si, una vez abierto, hay que
cocinar en el momento y, no se puede congelar vivo.
A mí este producto me ha fascinado...
También hice los típicos mejillones al vapor, ummmm...
Y los riquísimos tigres....
que podeis ver en este blog http://misscomiditas.blogspot.com/2012/01/tigres.html
Que bien, mi cena!!! con espinacas si la he hecho, pero con mejillones...uhmmm, habra que probarla, me gusta los mejillones en los paquetitos, que practicos!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Ettore
Esto tiene una pinta estupenda, un día de estos tengo que hacerlo, un saludo
ResponderEliminarvaya maravilla de quiche!!! asi q con tu permiso me lo voy a apuntar para hacer.
ResponderEliminardelicioso!!
Que rica, tiene una pintaza¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna pinta muy buena.
ResponderEliminarUn saludo
lacocinadesole6.blogspot.com
Que rico tiene que estar, me encanta lo que le has puesto y el corte tiene la consistencia perfecta. Besos
ResponderEliminarUn año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
ResponderEliminarLa convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
Perdone esta intromisión.
Que pase un buen día.