Ha sido todo un descubrimiento la zanahoria como postre. Riquísima de sabor y estupenda para que los niños la coman.
En este blog ya teneis por ejemplo, las deliciosas bolitas de zanahoria y coco http://misscomiditas.blogspot.com/2012/07/bolitas-de-zanahoria-y-coco.html o el pastel de zanahoria, por ejemplohttp://misscomiditas.blogspot.com/2013/08/bizcocho-de-zanahoria-con-betun-de.html
Hoy os traigo un facilísimo pastel de trufa y zanahoria que vi hace poco en el blog "Come y disfruta", que además no necesita horno y muy poca preparación.
Disfrutad....
1 1/2 paquete de sobaos
1/2 kg. de zanahorias
1/2 litro de nata para montar
100 gr. azúcar
1 tableta de chocolate fondant
250 gr. coco rallado
2 cucharadas de cacao en polvo
agua
opcional: licor del sabor que os guste
Hervir algo menos de medio vaso de agua con el azúcar para obtener una almíbar. En este paso si quereis podeis ponerle un poco de licor al gusto o brandy (yo no lo hice).
Pelar y cortar las zanahorias y cocerlas. Escurrirlas, añadirles la mitad del azúcar y el coco rallado. Pasarlo todo por la batidora y reservar.
Montar la mitad de la nata con el cacao y reservar.
En un cazo poner la tableta de chocolate fondant y el resto de la nata y ligar bien a fuego lento. Reservar.
En un molde cuadrado o en cuadrados de emplatar como usé yo, colocar una primera capa de sobaos.
Con ayuda de una brocha pintarlos con un poco de almíbar.
Cubrir con una capa de zanahoria y coco y volver a poner otra capa de sobaos pincelándolos de nuevo con el almíbar.
Colocar una capa de trufa y volver a poner sobaos.
Cubrir todo con el chocolate cuando haya empezado a solidifarse un poco.
Si lo haceis en un moldes individuales, repetir la operación hasta que acabeis con los ingredientes.
Dejar reposar. Nos dura varios días en la nevera sin ningún problema.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
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Hola!!1 Tendre que probar la zanahoria en postres, por que nunca me ha dado el punto y todo el mundo dice que está deliciosa, y viendo la pintaza de este pastel, pues ya no lo dudo, además con trufa y sobaoooos ...uhmmmm tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Ettore
para mi tb fue un descubrimiento cuando hice un bizcocho de zanahoria y frosting de queso. la verdad q toda la gente q lo probo se quedo la mar de sorprendida!!! Este tuyo q has preparado tiene una pintaza increible.!!!
ResponderEliminarPues con esa pintaza que tiene no me cabe ninguna duda tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es