Reciclando voy, reciclando vengo....
Que está la vida "mu mala" como dice El Arrebato y y no podemos desaprovechar absolutamente nada de lo que nos sobra en la cocina.
Ésta receta es un claro ejemplo de aprovechamiento y con mucho sabor. No sólo vamos a reutilizar los garbanzos cocidos que nos ha sobrado para ensaladas, palafel o hummus. Podemos preparar una sabrosísima tortilla que os aseguro gustará a todos. Calentita o fría sobre una rodajita de pan y un poco de mayonesa.
Disfrutad.......
Garbanzos cocidos que nos hayan sobrado o, en su defecto, un bote de garbanzos cocidos escurridos y enjuagados
1 cebolla
3-4 huevos
sal
aceite de oliva virgen extra
Picamos la cebolla bien finita y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando tenga un buen color doradito, que no quemado, añadimos los garbanzos y removemos durante un par de minutos.
Reservamos.
Batimos los huevos en un bol y añadimos los garbanzos con la cebolla. Si tenemos mucha aceite la escurrimos un poco. Salamos y cuajamos la tortilla en una buena sartén antiadherente.
Se le puede añadir un tomatito picado, pimiento verde o rojo..... al gusto!!!.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Hace muchos años, muchos,después de una noche de copas, llegamos a casa de un amigo que es muy cocinillas, y en un plis nos hizo una tortilla de garbanzos del cocido,recuerdo que estaba deliciosa , me has recordado ese momento y la verdad es que además de no tirar nada, es que tiene que estar muy rica!!!! besos
ResponderEliminarmmmm esto tengo que probarlo que buenooooo besitos
ResponderEliminarNunca lo hubiera maquinado yo, debe estar rica, me quedo con la receta, esto hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarMira que yo suelo usar los garbanzos del puchero para nuevos platos....y es que soy muy "exagerá" y siempre pongo más de la cuenta.....desde ensaladas, con pulpo...yo que sé. Pero hacer una tortilla, nunca se me hubiese ocurrido...original tu idea a más no poder, una genialidad!!!!
ResponderEliminarQué receta más sencilla y encima usando materia prima saludable. Seguro que trataré de hacerla.
ResponderEliminarmuy rica si señora ¡¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarBuenas tardes,mi nombre ese Ana y te escribo desde el blog anastear.blogspot.com para nominarte al premio conóceme, espero que te haga ilusión igual que me lo ha echo a mi.
ResponderEliminarUn saludo
Concepcion, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata