Sí, sí, habeis leído perfectamente... Crema de hojas de rabanito.
Hace un par de días compré unos manojos de rabanitos que a mi marido le gustan mucho y cuando los limpiaba pensé que era una lástima desperdiciar sus hojas que estaban muy verdes y frescas.
Me metí en estos mundos de Google y resultó que encontré información y recetas muy interesantes.
No sólo se pueden consumir, sino que además, son sanísimas!!!
Incluso era obligatorio comérselas en el Antiguo Egipto.
Vitaminas, calcio, hierro..... Me convencieron para guisarlas!!
Así surgió esta crema (parecida a otras que he visto en la red) y os invito a probarla, os gustará, está deliciosa.
Además, ¿Sabíais que Málaga es una de las principales productoras de rábanos de España? Pues sí, así que hay os dejo una receta con todo el Sabor a Málaga!!!
Disfrutad....
Las hojas de dos manojos de rabanitos
2 patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
agua (que podeis mejorar con algo de caldo de verduras)
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
costrones de pan frito
Lavar muy bien las hojas de los rábanos y secar.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo y empezamos a pocharlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté un poco pochadito añadimos las hojas de rabanitos que no es necesario picar y la salteamos un poco. Nos ocurrirá lo mismo que cuando pochamos hojas de espinacas, se nos quedará con mucho menos volumen.
Incorporar las patatas peladas y troceadas. Añadir el agua o caldo hasta cubrir (y un poco más) y salpimentar.
Cocer hasta que las patatas estén blandas. Pasar por la batidora o robot y servir calentita con unos costrones de pan frito y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Me parece muy interesante sacar partido de las hojas de los rabanitos . Muy original.
ResponderEliminarVaya vaya pues gracias por la información, la crema seguro que está deliciosa. Besotesss.
ResponderEliminarYo siempre tiro las hojas, pero ya no...despues de ver tu receta las aprovecharé!! gracias por visitar mi blog. Bs.
ResponderEliminarSeguro que desaprovechamos mucho en la cocina por no saber que podemos hacer.. ideas como estas son geniales!
ResponderEliminar