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sábado, 9 de enero de 2016

CABEZAL DE LOMO DE CERDO CON SALSA DE FANTA



 Habéis oído bien..
Con salsa de Fanta, sí, esa bebida refrescante que consumen nuestros hijos y que lo hacíamos nosotros cuando teníamos unos años menos... No me podéis negar que la receta es original, os gustará, no necesito apostar...
El cabezal de lomo (también podéis hacerla con cinta, chuletas o a vuestro gusto), es una carne que queda muy jugosa y es muy agradecida para cualquier clase de salsa y ésta le da un ligero gusto agridulce que le queda de lujo.
Ya sabéis que para enseñaros una receta para mí es fundamental que sea muy fácil, económica y sabrosa.
Pues la receta de hoy creo que es la más fácil de todas las que tengo en el blog (que ya casi son 300), chicos y chicas jóvenes esta os la dedico especialmente a vosotros, que además sois consumidores de bebidas refrescantes, si nunca os habéis metido en la cocina, aquí tenéis la excusa perfecta que además espero que os sirva para aficionaros a cocinar, y cuando lo hagáis  espero que me lo contéis...
Disfrutad....




1 cabezal de lomo de cerdo de 1 o 1 1/2 kilo
harina
aceite de oliva virgen extra
1 litro de Fanta
sal 
pimienta


Enharinamos ligeramente el cabezal de lomo y lo sellamos en una olla amplia con aceite de oliva virgen extra hasta que esté doradito por todos lados.
Echamos a la cacerola la Fanta, sal y pimienta y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cerramos la olla.
Vamos girando la carne de vez en cuando para que se haga uniformemente y apagamos el fuego pasada una hora aproximadamente.
Sacamos la carne y dejamos enfriar, cortamos en filetes y volvemos a introducirla en la olla, damos un hervor y servimos con (por ejemplo) unas patatas a lo pobre y un poco de la salsa.

Riquísima!!!



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14 comentarios:

  1. Hay que degustarlo, con salsa de Fanta me a sorprendido mucho y desde luego se ve 10.Gracias por tu aportación.Bsss

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  2. Pero que bueno!! lo había visto con cocacola jejej, tengo que probarlo! un besazo

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    1. Pilar con Coca-cola queda al estilo barbacoa, pero con Fanta queda con un punto caramelizado muy rico, otra salsa para cambiar nuestros platos!! Un beso

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  3. Y la carne te quedo muy blanda y jugosa

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  4. buenisima y muy original , te saludo desde colombia gracias y felicidades!!!!!

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  5. Esto si que no lo he probado nunca, pero no te quepa duda de que lo haré. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos

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  6. ¡¡¡ Pués sí que me has asombrado....!!! Sorprendente, nunca se me hubiese ocurrido preparar una salsa con Fanta.....me ha parecido increible, tiene que estar riquisima.
    Mi padre era lo que bebía siempre, fanta de naranja....a mi hijo con dos añitos intentaba darle y yo me enfadaba, por lo que se la rebajaba con agua. En su media lengua, me decía: mamá, yo quiero agua tachi (agua con fanta de naranja, que le daba mi padre...él la llamaba agua "chachi"). Este lomo, yo lo llamaría "lomo tachi"...
    Besitos.

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    1. Jaja, pues esta carne me quedó muy chachi!!! Tendrás que preparársela a tu hijo..

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  7. No he cocinado nada con Fanta, pero este plato te ha quedado muy bueno, me gusta, besos

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  8. Hola, me ha llamado la atención tu receta pues yo también tengo un lomo a la naranja hecho con refresco y está buenísimo.
    Me quedo por aquí viendo lo que haces.
    Besos

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    1. Gracias por tu visita y por quedarme en esta tu casa, voy ahora mismo a visitarte y ver ese lomo, un beso.

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