Habéis oído bien..
Con salsa de Fanta, sí, esa bebida refrescante que consumen nuestros hijos y que lo hacíamos nosotros cuando teníamos unos años menos... No me podéis negar que la receta es original, os gustará, no necesito apostar...
El cabezal de lomo (también podéis hacerla con cinta, chuletas o a vuestro gusto), es una carne que queda muy jugosa y es muy agradecida para cualquier clase de salsa y ésta le da un ligero gusto agridulce que le queda de lujo.
Ya sabéis que para enseñaros una receta para mí es fundamental que sea muy fácil, económica y sabrosa.
Pues la receta de hoy creo que es la más fácil de todas las que tengo en el blog (que ya casi son 300), chicos y chicas jóvenes esta os la dedico especialmente a vosotros, que además sois consumidores de bebidas refrescantes, si nunca os habéis metido en la cocina, aquí tenéis la excusa perfecta que además espero que os sirva para aficionaros a cocinar, y cuando lo hagáis espero que me lo contéis...
Disfrutad....
1 cabezal de lomo de cerdo de 1 o 1 1/2 kilo
harina
aceite de oliva virgen extra
1 litro de Fanta
sal
pimienta
Enharinamos ligeramente el cabezal de lomo y lo sellamos en una olla amplia con aceite de oliva virgen extra hasta que esté doradito por todos lados.
Echamos a la cacerola la Fanta, sal y pimienta y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cerramos la olla.
Vamos girando la carne de vez en cuando para que se haga uniformemente y apagamos el fuego pasada una hora aproximadamente.
Sacamos la carne y dejamos enfriar, cortamos en filetes y volvemos a introducirla en la olla, damos un hervor y servimos con (por ejemplo) unas patatas a lo pobre y un poco de la salsa.
Riquísima!!!
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Hay que degustarlo, con salsa de Fanta me a sorprendido mucho y desde luego se ve 10.Gracias por tu aportación.Bsss
ResponderEliminarGracias a tí Doris por visitarme, un beso
EliminarPero que bueno!! lo había visto con cocacola jejej, tengo que probarlo! un besazo
ResponderEliminarPilar con Coca-cola queda al estilo barbacoa, pero con Fanta queda con un punto caramelizado muy rico, otra salsa para cambiar nuestros platos!! Un beso
EliminarY la carne te quedo muy blanda y jugosa
ResponderEliminarbuenisima y muy original , te saludo desde colombia gracias y felicidades!!!!!
ResponderEliminarGracias por seguirme desde tan lejos!!!
EliminarEsto si que no lo he probado nunca, pero no te quepa duda de que lo haré. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
ResponderEliminarRosa, ya me contarás!!! Feliz año
Eliminar¡¡¡ Pués sí que me has asombrado....!!! Sorprendente, nunca se me hubiese ocurrido preparar una salsa con Fanta.....me ha parecido increible, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarMi padre era lo que bebía siempre, fanta de naranja....a mi hijo con dos añitos intentaba darle y yo me enfadaba, por lo que se la rebajaba con agua. En su media lengua, me decía: mamá, yo quiero agua tachi (agua con fanta de naranja, que le daba mi padre...él la llamaba agua "chachi"). Este lomo, yo lo llamaría "lomo tachi"...
Besitos.
Jaja, pues esta carne me quedó muy chachi!!! Tendrás que preparársela a tu hijo..
EliminarNo he cocinado nada con Fanta, pero este plato te ha quedado muy bueno, me gusta, besos
ResponderEliminarHola, me ha llamado la atención tu receta pues yo también tengo un lomo a la naranja hecho con refresco y está buenísimo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí viendo lo que haces.
Besos
Gracias por tu visita y por quedarme en esta tu casa, voy ahora mismo a visitarte y ver ese lomo, un beso.
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