Realmente el nombre de esta receta sería: "Sopa de champiñones estilo Jaime Oliver versión de La cocina de las casinas a mi manera".
Este mes en el Homenajeblog le tocó el turno a la compañera Marga Obegero con el blog ya mencionado. Tiene una infinidad de recetas para poder elegir, pero yo me quedé con esta rica sopa.
En casa somos mucho de sopas y cremas sobre todo a partir de estas fechas y, por otra parte, los champiñones nos gustan mucho, así que lo tuve muy fácil.
Marga tuneó la receta del gran Jamie Oliver y yo también la he tuneado un poco. Está deliciosa, rápida, fácil y económica. Así la preparé, gracias Marga.
Disfrutad;
250 gr. de champiñones
1 cebolla morada
2 dientes de ajo picados
750 ml. de caldo de pollo o verduras (yo usé de verduras)
queso parmesano
pan del día anterior
tomillo sal
pimienta
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra empezamos a pochar la cebolla picada en juliana fina y el ajo. Cuando empiecen a tomar color añadimos los champiñones cortados en láminas finitas.
Una vez tengamos las verduras pochadas añadimos las especias y el caldo. Dejamos que tome sabor y añadimos trocitos de pan cortados a pellizcos. En este momento yo le incorporé una loncha de queso cheddar que tenía en la nevera pero podéis usar el queso que más os guste, un manchego por ejemplo le viene genial. Rectificamos de sal y pimienta.
Apagamos el fuego y ponemos la sopa en un recipiente que pueda ir al horno. Yo usé estas cocottes tan chulas de silicona que tengo desde hace años y me encantan.
Cortamos rebanadas de pan de un dedo de grosor, restregamos un ajo, cubrimos con parmesano en polvo (o rallado) y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que el pan se haya tostado.
Servimos bien calentita espolvoreada con perejil o hierbabuena.
Deliciosa!!!
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Apetece hoy muchísimo esta sopa. Mil gracias!!! Un beso compi
ResponderEliminarGracias a ti querida Carmen
EliminarSoy sopera a más no poder así que a mí siempre me apetece sopa. Una elección fantástica. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Maite
EliminarQue rica y que sopa mas apetecible en estos dias, muy buena tu elección. Gracias por participar, y un besazo.
ResponderEliminarGracias a vosotras por esta gran idea!
EliminarQué buenísima receta de Jamie Oliver, veo que las dos somos tuneadoras, jajjaja, gracias por venir a mi blog, espero que hayas disfrutado tanto como yo, muacksss
ResponderEliminarGracias a ti, yo siempre disfruto en la cocina y con recetas como está, más. Un besazo compañera
ResponderEliminarMe encanta la receta, me gustan muchísimo los champiñones y la crema de champiñones, pero nunca había hecho una sopa ...buen momento para aprenderla. Gracias por traerla
ResponderEliminary lo que apetecen las sopitas a la que empiezan los fríos...ummmmm
ResponderEliminarMe encanta la sopita y para el tiempo que entra es ideal
ResponderEliminarUn receta genial para estos días de frío
ResponderEliminarEsta sopa se come hasta con la vista, menuda pinta rica.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.