A decir verdad,siempre he sido reacia a comer algo "en su tinta", pero hace poco me decidí a elaborar el arroz negro y fué todo un descubrimiento,¡está riquísimo! y ahora me he decidido a probar con los calamares...
No me arrepiento, queda una salsa deliciosa, a quienes no os habeis atrevido a probarlo, os invito a hacerlo...os sorprenderá!!
1 kg. de calamares limpios
2 cebollas
1 vaso de salsa de tomate (yo usé unos tomates rojos que trituré con la thermomix)
1 vaso de vino blanco
2 o 3 sobres de tinta
sal
pimienta
aceite de oliva
Trocear la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego moderado.
Trocear los calamares (si los habeis comprado enteros trocear también las patas) y añadirlas a la sartén subiendo el fuego.
Dejarlas hacer unos 10 minutos.
Añadir la tinta disuelta en el vaso de vino blanco y dejar cocer para que pierda el alcohol.
Añadir la salsa de tomate y salpimentar.
Hacer unos 10 minutos más o hasta que veamos que los calamares están tiernos.
Si vemos que la salsa nos ha quedado demasiado líquida podemos incorporarle una cucharadita de harina diluida en agua y dejar hacer unos minutos más.
Acompañar con arroz blanco cocido con una ramita de romero y rehogado con ajo y perejil.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
magnifica receta!!, super ricaaaaaa!!
ResponderEliminarA mi me pasaba lo mismo pero ahora me encantan!
ResponderEliminarque buen plato, me encanta, besos
ResponderEliminar