Una deliciosa tarta que os hará quedar de lujo, además de fácil, no necesita horno!!!
¿Quién dá más??
Crema de piña:
1 lata de rodajas de piña en rodajas grande
Crema pastelera:
100 gr. de azúcar
3 huevos
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
1 chorrito de vainilla líquida 0 una cucharadita de azúcar avainillado
Montaje:
2 paquetes de sobaos(unos 30)
zumo de la lata de piña
Nata montada:
1 hoja pequeña de gelatina
500 gr. de nata para montar
70 gr. de azúcar
Para decorar:
fideos de chocolate, de colorines...
Forma tradicional:
Escurrir la piña reservando el jugo y pasarla muy bien por la batidora.
Reservar.
Poner al fuego todos los ingredientes de la crema pastelera y mantenerlo sin dejar de remover hasta que espese.
Reservar tapado con film hasta que esté completamente frío.
Ir colocando en una bandeja una capa de sobaos (como vienen en dos partes, separarlas y poner solo "una cara").
Pincelarla con el jugo de la piña.
Extender la piña triturada.
Volver a poner otra capa de sobaos y volver a pincelar con el jugo.
Extender la crema pastelera.
Volver a colocar otra capa de sobaos y volver a pincelar.
Retirar un poco de la nata e introducimos en ella la hoja de gelatina. Montar el resto de la nata con el azúcar y en el último momento verter la nata reservada que habremos calentado un poco para disolver la gelatina.
Cubrir bien la tarta con la nata y decorar al gusto.
Mantener en la nevera al menos un par de horas.
Con thermomix:
Poner la piña escurrida en el vaso y triturar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
Reservar.
Sin lavar el vaso poner los ingredientes de la crema y programar 6 minutos/100º/velocidad 4.
Reservar como en la receta manual.
Ir montando la tarta como en la receta anterior.
Montar la nata (a la que habremos retirado un poco, calentándola y disuelto la gelatina) con el azúcar en el vaso con la mariposa velocidad 3-4 (sin tiempoi).
Cuando veamos que está casi lista incorporar el resto de la nata con la gelatina y terminar de montar.
Finalizar la tarta como en el paso anterior.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Hola que tarta mas rica que se ve
ResponderEliminarademas fresquita para la epoca que estamos
me gusta tu idea
un besito
Jolin que buena,
ResponderEliminarQue buenísima!! Tengo que probar a hacerla porque vaya pinta!!
ResponderEliminarrica,fresca y fácil,las recetas que me gustan a mi
ResponderEliminargracias
Me encanta como te a quedado, y eso de no encender el hormo mas todavia , si es que con esta calor que hace no hay manera, besos
ResponderEliminarmuy rica. me gusta. una pregunta: la gelatina de la nata, la hidratas antes? te lo pregunto porque no lo pone y yo, cuando tengo que montar nata con gelatina, primero la hidrato en agua fria, luego caliento media tacita de nata, sin que llegue a hervir, deshago ahí la gelatina. espero hasta que ésta bien fria y despues la mezclo con la otra nata y ya la monto. de todas formas, desde que descubri la nata krona, que tiene estabilizantes, no necesito ya ponerle gelatina pues queda justo con este textura. un abrazo.
ResponderEliminarjjejeeje ya veo el cambio. gracias, así ya me parece que esta mejor explicado, ya me parecía a mi, era difícil saber como hidratabas la gelatina. , un abrazo guapa.
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