Indudablemente el salmorejo junto con el gazpacho es el plato por antonomasia en verano. ¿Se puede estar más rico?. Además de lo barato y sencillo está exquisito!!!!
Aquí os presento una "variedad" que no debeis dejar de probar. La tinta le da "un puntito" de lo más original y sabroso. Pero recordad que si haceis grandes cantidades, calentar antes la tinta unos minutos (y dejar enfriar), ya que puede resultar tóxica en cruda.
Disfrutad.....
Un trozo de pan
4/5 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 bolsitas de tinta
aceite de oliva
sal
limón o vinagre
Opcional:
huevo cocido
jamón en taquitos
langostinos cocidos
Colocar en una jarra el pan, tomates pelados, ajo y tinta.
Batir muy bien y añadir la sal, aceite, vinagre o limón al gusto y reservar en frío.
Servir junto con huevo picado, jamón y unos langostinos que le van muy bien con el sabor que la tinta ha dado a nuestro salmorejo.
Queda muy bien si mezclamos al salmorejo una pequeña cantidad de agua de haber cocido los langostinos para realzar aún más el sabor.
Hola guapi, yo hice el salmorejo parecido al tuyo estaba buenisimo, me gusta casi más que el tradicional, un besico y feliz verano,muackk!
ResponderEliminarEncarna, tienes toda la razón... a mí también me gusta casi más que el típico. Besote!!!!
EliminarPues no voy a quedarme sin probarlo.
ResponderEliminarEn este momento entro en Google. No sé el significado de salmorejo. Gracias. Lo comeremos en nuestro próximo verano. Ahora está bien fresquito. Saludos.
ResponderEliminarYo lo tengo en pendientes, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
El tradicional si me gusta , este no lo he probado nunca, me lo apunto, es original y seguro que esta delicioso, besos.
ResponderEliminarEttore
Attore, no dejes de probarlo, te sorprenderá...
Eliminar(Y no te olvides de hacerle una de tus maravillosas fotos!!!) Besos
Jo que rico!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta tuya
Un besito
Guau!!! Espectacular!! No habia visto salmorejo negro nunca, que buena pinta!
ResponderEliminarGuau!!! Espectacular!! No habia visto salmorejo negro nunca, que buena pinta!
ResponderEliminar¡¡ Una genialidad que pronto, con tu permiso, estará en Mi Cocina....enlazando a tu blog !! Gracias por la idea.....Besos.
ResponderEliminarTodo un honor estar en tu cocina Toñi!!!
Eliminarme encanta tu receta te la copiare
ResponderEliminarMuy original, y creo que el caldo de haber cocido los langostinos le aporta un sabor extra!! me lo apunto con langostinos. Saludos.
ResponderEliminar