Las quiches o pasteles salados son ideales ya que podemos cocinarlos con cualquier ingrediente, amoldandolos a nuestros gustos y necesidades.
En esta ocasión he usado gambas y mejillones de la zona, con mucho Sabor a Málaga.
Todavía los chiquillos de mi barrio El Palo, cogen mejillones de los espigones de la playa, "cañaillas" o incluso algún que otro pulpo.
Aún se sigue cocinando las recetas de sus antiguas vecinas cuyos principales ingredientes salían del mar.
La versíon "antigua" de esta quiche era una tortilla con estos ingredientes o los que hubiera en la cocina en esos momentos.
Las cosas ricas no pasan de moda!!!
Disfrutad...
1 lámina de masa quebrada
1 kg. de mejillones
1/4 kg. gambas
200 gr. champiñones
400 ml. nata líquida
4 huevos
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal pimienta azafrán
perejil
laurel
Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y los cocemos con un chorreoncito de vino blanco y una hojita de laurel.
Cuando se enfríen un poco retiramos de su concha y troceamos toscamente. Reservamos.
Cocemos las gambas y pelamos, (guardamos el agua que nos puede servir para una cazuela o un arroz)Deja,os entera o partimos en dos, como más nos guste. Reservamos.
Salteamos los champiñones en láminas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Le añadimos un poco de vino y dejamos reducir.
En un bol batimos los huevos junto con un poco de azafrán, sal, pimienta y la nata.
Añadimos los mejillones, las gambas y los champiñones integrándolo todo bien junto con perejil picado.
Colocamos nuestra lámina de masa quebrada en un molde de horno ajustándola bien a los laterales. Pinchamos con un tenedor y volcamos nuestra masa en ella.
Introducimos al horno precalentado a 180º hasta que cuaje, unos 20 minutos, dependerá del horno.
Con lo q me encantan a mi las quiches, esta marinera tiene una pinta q quita el hambre!!!! menuda quiche mas deliciosa. me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio, anímate a cocinarla que es muy fácil y te encantará. Un beso
EliminarTiene muy buena pinta! Felicidades por la receta!
ResponderEliminarEquipo de https://www.homedelicatessen.com
También yo soy bastante amiga de este tipo de platos aunque siendo sincera no lo preparo tanto como me gustaría. te ha quedado dlicioso
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/cocinaparapobres