Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
viernes, 17 de abril de 2020
PERAS BORRACHAS
Muchas veces se nos plantea una duda a la hora del postre. Ya estamos un poco cansados de tomarnos una pieza de fruta tal cual o cualquier yogurt que tengamos en casa, pero nos da muchísima pereza elaborar uno, pero hoy os traigo uno muy fácil y con una presentación de lujo.
Unas peras con almíbar acompañado de cerveza. Estamos acostumbrados a las ricas peras al vino tinto que lleva incluso más especias. Ésta receta es menos elaborada y queda mucho más delicada en el paladar. La pueden tomar los niños también ya que el alcohol se evapora durante la cocción.
He usado peras conferencia que son muy tiernas y sabrosas, pero se pueden usar cualquier tipo de peras, sólo que si la pera es algo más dura hay que dejarla un poco más pero siempre con cuidado que no se nos haga un caramelo, si nos pasa le echamos un poco de agua y listo.
Pues ya tenéis otro postre para terminar una suculenta comida.
Cuidaos.
Disfrutad...
4 peras
1 naranja
1 limón
125 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1/2 litro de cerveza
Lavamos bien la naranja y el limón y sin pelarlos cortamos rodajas finas. colocamos en el fondo de una cazuela, añadimos el azúcar, la vaina de vainilla cortada ligeramente de punta a punta y la cerveza.
Pelamos las peras dejándoles el rabito y las colocamos encima.
Ponemos a fuego medio-bajo durante 15 minutos dándoles la vuelta a las peras de vez en cuando con cuidado de no dañarlas.
Sacamos las peras y dejamos 5 minutos más el resto para que reduzca bien, con cuidado de que no nos llegue a caramelizar del todo. Si nos empieza a pasar, echar un poco de agua.
Dejar enfriar todo y servir las peras con el almíbar y el resto de ingredientes.
Recetas relacionadas:
Mousse de chirimoya
Natillas de nísperos en álmibar
Pastel-bizcocho de nísperos
Espuma de naranja
Crema de yogurt y kiwi
Tiramisú de fresas
Tarta de manzana
Tarta de sandía
Cerveza 0º
Pizza de frutas
Naranjas al álmibar de romero
Copa de sandía y petit-suisseEmpanadillas de manzana con canela
Naranjas con crema de yogurt
Cuajada de gelatina con mango
Copa de crema ligera de limón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tomo nota, esto nunca lo he probado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarpedazo de peras que te has marcado ¡¡¡ son buenísimas ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarTomo nota de esta receta, tengo que probarla.
ResponderEliminar