Ya concluyo el reto de Homenaje al blog de este mes, dedicado a Comidería y repostería con una rica bavaroise de fresa, suave, delicada, deliciosa.
Es una receta, como veréis, muy sencilla, os animo a entrar en su blog donde encontraréis receta como ésta y muchas más. Seguro que alguna os apetece cocinar.
Además si no conocéis a Simone Ortega (muy mal si os gusta la cocina), investigar sobre ella y sus elaboraciones, a día de hoy sigue siendo un referente para las personas que nos gusta cocinar.
Aquí tenéis mi versión.
Disfrutad...
300 gr. de fresas
750 ml. de leche
60 gr. de maizena
3 hojas de gelatina (y un poco de agua para disolverla)
120 gr. de azúcar
2 claras de huevo
una pizca de sal
125 gr. de nata montada
Para la decoración: fresas, frutos rojos, chocolate...
Triturar las fresas muy bien, si lo queréis más fino, pasarlas por un colador para quitar las pepitas. Reservar.
Hidratar la gelatina en agua fría mientras hacemos el resto.
Separar un poco de leche y poner el resto en una ollita con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir echamos la maizena disuelta en la leche que anteriormente hemos separado.
Seguir cociendo sin dejar de remover unos tres minutos.
Retiramos del fuego e incorporamos el puré de fresar integrándolo bien
Inmediatamente echamos las hojas de gelatina y removemos muy bien para que se disuelva completamente.
Montamos las claras de huevo muy bien y la vamos mezclando a la preparación anterior con movimientos envolventes. Pasamos a las copas o moldes que vayamos a usar (si son moldes pasar luego un cuchillo por el borde par desmoldar).
Adornar como mas os guste y disfrutar de este rico postre.
Recetas relacionadas:
Natillas de nísperos en almíbar
Para rematar este postre buenísimo que en esa copa te ha quedado precioso. Es cierto que Simone Ortega tiene unas recetas maravillosas y muy actuales. Gracias por el triplete
ResponderEliminarEstá deliciosa Gloria, gracias. Un besazo
EliminarUna receta estupenda, ahora que estamos en plena temporada de fresas. Felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias, un besazo compi
EliminarUna ricura de postre, me encanta. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, un besazo compi
EliminarEs un postre delicioso, me encanta esta mousse.
ResponderEliminarBss
Está muy rico, un besazo compi
Eliminaruau de temporada total me apetece un montón, me llevo dos!!
ResponderEliminarOído cocina!! Un besazo compi
EliminarMe encanta usar productos de temporada y las fresas empiezan ya, te cunde eh🤩
ResponderEliminar🤣🤣me gusta!! Un besazo compi
Eliminar¿Qué te voy a decir de un postre con fresas cuando (obviamente) la fresas me vuelven loca? Pues nada, que me pido un par de ellos que tienen una pinta deliciosa jejeje Un abrazo :)
ResponderEliminar