Y esta es la tercera y última receta del Homenaje al blog de este mes de septiembre. Como ya os comenté en las dos entradas anteriores, la homenajeada es Mari Carmen Hernández Lamas del blog Recetas Casa Carmen.
En esta ocasión os traigo un sencillo pastel de setas que se prepara en una hora y nos dá mucho juego.
Mari Carmen en su página lo sirve con una base de puré de patatas y unas verduritas picadas. Yo he optado por un simple tomate picado.
Hay un sinfín de acompañamientos, cualquier tipo de ensalada, un puré de verduras, un filete de carne o pescado, una salsita de tomate o una sabrosa mayonesa.
La receta la he cocinado tal cual<la hace ella, pero mientras lo hacía pensaba que le vendría muy bien a la masa unos taquitos de bacon, de jamón, unos espárragos trigueros o unas gambitas por ejemplo.
Lo bueno de este tipo de elaboración es que podemos poner o quitar cualquier ingrediente y, además, nos sirve para limpieza de nevera.
Disfrutad...
400 gr. de setas
2 dientes de ajo
1 vaso de brandy
200 ml. de nata para cocinar
sal
pimienta
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
En una sartén amplia con aceite de oliva virgen extra empezamos a pochar las setas troceadas y los ajos picados. Salpimentamos.
Después de unos minutos, cuando las setas estén bien cocinadas, incorporamos el brandy y flambeamos.
Una vez que se haya consumido el fuego dejamos unos minutos e incorporamos la nata. Dejamos hacer unos minutos más y rectificamos de sal y pimienta.
Batimos los huevos y le incorporamos el sofrito cuando haya bajado un poco de temperatura.
Volcamos sobre un molde y metemos al horno al baño María unos 35 minutos a 180º.
Servimos caliente, templado o frío junto a nuestra guarnición preferida.
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Como te he dicho en más de una ocasión tu cocina es sorprendente.Tienes la habilidad de mejorar todo lo que haces y aquí lo has vuelto a demostrar. Miles de gracias
ResponderEliminarNo!! Gracias a ti compi!! Un besazo
EliminarQué lujazo compi! se ve fantástico este pastel salado. Como dices está abierto a ponerle lo que quieras. Yo hago uno muy parecido al que le pongo miga de pan. un besazo
ResponderEliminarQue rico Conchi, me encantan los pasteles salados. Bs.
ResponderEliminarQue receta tan original, la tengo que probar!
ResponderEliminarTe robo la receta
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