Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
domingo, 29 de abril de 2012
HELADO CELESTIAL
Para el praliné:
200 gr. azúcar
100 gr. almendras crudas peladas
Para el resto:
100 gr.galletas María
6 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
1/2 litro nata para montar
medio bote de los pequeños de leche condensada (unos 180 gramos)
Poner el azúcar en una sartén y cuando empiece a coger color echarle las almendras.
Dorarlo todo junto, debe de quedar bien tostadito.
Aceitar un papel de horno o de aluminio y verter el praliné.
Cuando esté completamente frío hacer trozos y triturarlos con la batidora, robot, picadora....(debe de quedar ni muy molido ni muy grande).
Reservar.
Moler las galletas y ponerlas en el fondo de un molde desmontable. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve junto a un pellizco de sal y unas gotas de limón.
En otro cacharro montar la nata que deberá de estar bien fría.
Hacer un hueco en la nata y ponerle la leche condensada, después las claras montadas y envolver con mucho cuidado para que no pierda volumen pero quede todo bien integrado.
Verter la mitad de la masa sobre el molde de las galletas, cubrir con un poco de praliné de almendras.
Cubrir con el resto de la masa y con el resto del praliné.
Guardar en el congelador varias horas.
No es necesario sacar la tarta un rato antes de comerla ya que es muy esponjosa.
CON THERMOMIX:
Hacer el praliné como el paso anteriro.
Cuando esté totalmente frio, hacer trozos y pulverizar 5 segundos a velocidad 5.
Pulverizar las galletas a velocidad 6 y cubrir con ellas el molde desmontable.çLavar bien el vaso y las cuchillas. Secar.
Poner la mariposa a las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal. Programar 6 minutos, velocidad 3 1/2.
Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa poner la nata bien fria a velocidad 3 1/2 hasta que veamos que está bien firma.
Poner en un cacharro, hacer un hueco en el centro y poner la leche condensada, a continuación las claras montadas y envolver bien.
A partir de aqui, igual que en la receta manual.
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Hola, muchas gracias por visitar mi blog. Estoy viendo que esta tarta me recuerda mucho a la helada "romántica" que tanto me gusta y encima es natural. Me ha encantado y me tienes como seguidora, gracias
ResponderEliminarGuauuuu que ricaaaaaa
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, te ha quedado estupenda reina, ya me comía un trocito ahora mismo y me dormía requetebien...saludos
ResponderEliminarQue pinta tiene tan rica!! Y ahora ya apetece estas tartas frías que están buenísimas!
ResponderEliminarYo en verano hago mucho esta tarta y esta riquisima!!tiene un sabor estupendo,te ha quedado fantastica,un beso.
ResponderEliminarImpresionante! sin más!
ResponderEliminarque pinta más impresionante! nos quedamos por tu blog, besitos
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