Últimamente no os quejareis por las recetas que os estoy enseñando, mi lema siempre ha sido cocina fácil, barata y con productos básicos, pero todas estas últimas creo que debería de calificarlas como "especial para principiantes o manazas en la cocina".
Que nadie me diga que no las hace porque no sabría!!! Sólo es cuestión de ponerse...
Hoy tenemos una sabrosa ensaladilla rusa, igualita que la que hacemos en casa pero con la diferencia que vamos a sustituir la patata por la coliflor. Ideal para los que bien por dieta de adelgazamiento, diabetes o cualquier otro motivo quiera prescindir o minimizar la ingestión de carbohidratos.
Os pongo mi receta de ensaladilla, pero hacedla como tengáis costumbre, ni más ni menos sólo que cociendo la coliflor en vez de la patata...
Disfrutad!!!!
1 coliflor
1/4 cebolla
1 zanahoria grande o dos pequeñas
50 gr. guisantes
aceitunas
1 lata de atún
optativo: bocas de mar, gambas, lechuga picada, huevo cocido...
sal
mayonesa o ali-oli ( si queréis la receta incluso más sana cambiarla por lactonesa)
Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños y los cocemos en abundante agua salada. Procuraremos que no nos quede demasiado cocida, sino un poco al dente porque no queremos que luego se nos haga puré. Escurrimos y reservamos.
Pelamos la zanahoria y cortamos en cubitos o rodajas y cocemos, cuando falte unos minutos le incorporamos los guisantes para aprovechar el agua. Cuando estén tiernas escurrimos.
En un bol amplio mezclamos la coliflor que "romperemos" un poco con el tenedor para que nos queden trocitos, no los ramilletes completos, la zanahoria, los guisantes, la cebolla cortada pequeñita, la lata de atún, las aceitunas troceadas en dos o tres partes,la mayonesa y los ingredientes que hayamos elegido.
Mezclamos bien y guardamos en la nevera para que coja frío.
A disfrutarla con los amigos!!!
Recetas con estos ingredientes:
Tabué de coliflor
Pizza con masa de coliflor
Crema de coliflor con salmón
Pudding de coliflor
Coliflor a color
Tortuga de ensaladilla rusa
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
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Que ensaladilla mas original y sabrosa.
ResponderEliminarGracias Lolines, no dejes de prepararla, un beso.
EliminarQué original y que rica!! tomo buena nota :)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Muy feliz domingo Pilar!! Un beso
EliminarLa he preparado hoy y estaba deliciosa :) Nos ha encantado y aunque no es cómo la tuya, también estaba muy rica.
EliminarCreo que la voy a publicar mañana,
Un beso y mil gracias
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2015/09/ensaladilla-de-coliflor.html
Me encantara verla!!! Gracias guapa!!!!
EliminarGenial. Voy a intentar hacerla. ...ya te contare. Gracias
ResponderEliminarJuan Ramón estoy deseando que me cuentes!! Un beso
EliminarQue original, me quedo con la receta !!!! Besos
ResponderEliminarAlgo me dice que esta receta me valdrá la pena. La guardo y la haré tan pronto pueda. Gracias, Conchi.
ResponderEliminarHola Concepción, bueno no sé si llamarte así, o prefieres que te llame, Conchi, Conchita o como yo, soy Concha del Blog De Buena Mesa, y me ha dado mucha alegría conocerte gracias a la propuesta de Rosario, por cierto que ya había echado el ojo a esta ensaladilla tuya en Google+ donde le he dado al me gusta en varias ocasiones, porque la ensaladilla es una de mis pasiones, y la coliflor me encanta, pero nunca la había comido en ensaladilla, por supuesto que la pienso probar, porque debe estar riquísima.
ResponderEliminarDesde este momento soy seguidora de tu blog, y de tu perfil en Google+, porque me ha encantado conocerte. Espero que esto solo sea el comienzo de una larga amist@d bloguer@.
Un Beso y gracias por tu visita a mi cocina.