Los que me seguís desde hace tiempo sabéis que mi hija no come nada de carne ni sus derivados así que he tenido que reciclarme mucho en la cocina, sobre todo desde que se fue mi hijo, él si tomaba carne, de hecho, es lo que más le gusta.
Descubrí muchos productos que eran nuevos para mí, entre ellos el tofu, un producto que muchos piensan que es insípido y con poca gracia pero que bien cocinado está riquísimo
Así que un día se me ocurrió eta idea porque es un sustituto estupendo de la carne (os recomiendo la soja texturizada como "carne picada"). El magro con tomate siempre ha sido un clásico en casa, como imagino que en la mayoría de hogares de este país,
Pues resultó que me quedó riquísimo, casi, casi me ha gustado más que su versión carnívora.
Así que aquí os dejo la receta, probad aunque sólo sea por curiosidad, os sorprenderá.
Disfrutad...
1 bloque de tofu
harina de maíz
hierbas provenzales (u orégano)
1 cebolla
1 pimiento
1 ajo
tomate frito
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Empezamos secando el tofu con papel de cocina y cortandolo en cuadrados (más o menos del tamaño que hacemos el magro), lo pasamos por harina de maíz, especiamos con las hierbas provenzales, reservamos.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra empezamos a pochar la cebolla y el pimiento cortados a cuadraditos. Seguidamente incorporamos el ajo y el tofu.
Dejamos que el tofu se dore bien y añadimos el tomate frito, sal y pimienta.
Dejamos hacer unos 10/15 minutos y servimos con patatas fritas recién hechas o un arroz blanco.
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