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sábado, 25 de noviembre de 2023

PAN/MOLDE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO










Hoy os traigo la receta de un  molde con consistencia, o un pan con una masa suave, como queráis etiquetarlo.
Se trata de un pan/molde de pimientos del piquillo ideal para sándwich o tostas.
Como veis en la primera foto las primeras rebanadas me las preparé con queso en lonchas (havarti en este caso), lechuga y unas buenas anchoas, acompañado con un revuelto de huevos.
Tiene un sinfín de posibilidades, por ejemplo con atún está delicioso, con sardinillas, con mayonesa, con lo que mas os guste.
Os dejo la receta y la elección es vuestra.
Os dejo la receta con y sin thermomix.
Disfrutad...


Masa madre: 
50 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada
1/2 cucharadita de azúcar
70 gr. de harina de fuerza
Masa de pan;
60 gr. de agua
60 gr. de pimientos del piquillo
1/2 cucharadita de azúcar
10 gr. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
250 gr. de harina de fuerza


Con thermomix:
Poner en el vaso del robot los ingredientes de la masa madre y mezclar 30seg/velc.4.
retirar del vaso y dejar unos 20 minutos reposar que suba el volumen.
Poner en el vaso para la masa del pan el agua, los pimientos, el azúcar, aceite y sal y triturar 5 seg/vel.5.
Bajar con la espátula los ingredientes y añadir la harina y la masa madre. Amasar 2 mint/ velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del robot al menos media hora o hasta que doble su volumen.
Engrasamos con aceite el molde que vayamos a usar y metemos la masa empujando bien para que no queden huecos.
Volvemos a dejar reposar h y metemos al horno precalentado a 200º durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo veamos que está hecho.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.


Sin thermomix
Colocamos todos los ingredientes de la masa madre en un bol amplio y amasamos muy bien hasta que todo esté completamente integrado. Reposamos media hora,
Para la masa del pan trituramos muy bien el agua, los pimientos, el aceite y la sal. Añadimos la harina y la masa madre y amasamos muy bien.
Dejamos reposar con un paño encima hasta que doble su volumen.
A partir de aquí seguir los pasos anteriormente dichos.

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asta que suba el volumen





1 comentario:

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