Hoy os traigo una receta suave, cremosa y muy deliciosa. Una sencilla crema de lentejas (las de toda la vida o rojas), con un toque de curry y leche de coco y servida con aguacates y cilantro.
Es una forma diferente de tomar lentejas pero con un toque diferente, muy rico, que os recomiendo que probéis, será de esas receta que llegan a casa y se quedan para siempre.
El aguacate y el cilantro como topping le da un frescor increíble..
Disfrutad...
Un par de tazas de lentejas
1 patata
3 zanahorias 1 cebolla
1 taza de leche de coco
2 tazas de caldo de verduras (o agua)
1 cucharada de curry
sal
aceite de oliva virgen extra
1 aguacate
cilantro
un poco de zumo de limón
Cortamos la cebolla y las zanahorias pequeñitas y empezamos a pocharlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén bien pochadas añadimos el curry y movemos durante unos segundos.
A continuación incorporamos las lentejas (en mi caso usé ya cocidas, si no lo están prolongar el tiempo), la patata troceada, la sal y el caldo.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos y añadimos la leche de coco dejando unos diez minutos más.
Rectificamos de sal y trituramos bien.
Para emplatar, troceamos un aguacate y lo aliñamos ligeramente con un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.
Lo colocamos sobre el puré y añadimos cilantro.
¡Riquísimo!
Recetas relacionadas:
Judiones d la granja con verduras
Curry fácil y rápido de garbanzos y verduras
Mejaddara (arroz con lentejas receta árabe
Chana masala de garbanzos negros malagueños
Potaje de garbanzos andaluz a la antigua
Ensalada de garbanzos especiada
Timbal de lentejas en ensalada con frutos rojos
Fabes con almejas al estilo Jesús Almagro
Potaje ligero con garbanzos, alubias y arroz
Acabo de descubrir tu blog por casualidad, como me gusta tu cocina te sigo y te enlazo en mi blog.
ResponderEliminarSaludos.