Top blogs de recetas

miércoles, 28 de febrero de 2024

CREMA DE LENTEJAS CON TOPPING DE AGUACATE Y CILANTRO

 



Hoy os traigo una receta suave, cremosa y muy deliciosa. Una sencilla crema de lentejas (las de toda la vida o rojas), con un toque de curry y leche de coco y servida con aguacates y cilantro.

Es una forma diferente de tomar lentejas pero con un toque diferente, muy rico, que os recomiendo que probéis, será de esas receta que llegan a casa y se quedan para siempre.

El aguacate y el cilantro como topping le da un frescor increíble..

Disfrutad...


Un par de tazas de lentejas 

1 patata

3 zanahorias 1 cebolla

1 taza de leche de coco

2 tazas de caldo de verduras (o agua)

1 cucharada de curry

sal

aceite de oliva virgen extra

1 aguacate

cilantro

un poco de zumo de limón


Cortamos la cebolla y las zanahorias pequeñitas y empezamos a pocharlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando estén bien pochadas añadimos el curry y movemos durante unos segundos.

A continuación incorporamos las lentejas (en mi caso usé ya cocidas, si no lo están prolongar el tiempo), la patata troceada, la sal y el caldo.

Dejamos cocer durante unos 15 minutos y añadimos la leche de coco dejando unos diez minutos más.

Rectificamos de sal y trituramos bien.

Para emplatar, troceamos un aguacate y lo aliñamos ligeramente con un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.

 Lo colocamos sobre el puré y añadimos cilantro.

¡Riquísimo!


Recetas relacionadas:

Judiones d la granja con verduras

Lentejas al curry

Callos veganos

Curry fácil y rápido de garbanzos y verduras

Mejaddara (arroz con lentejas receta árabe

Chana masala de garbanzos negros malagueños

Potaje de garbanzos andaluz a la antigua

Ensalada de garbanzos especiada

Timbal de lentejas en ensalada con frutos rojos

Fabes con almejas al estilo Jesús Almagro

Potaje ligero con garbanzos, alubias y arroz



1 comentario:

  1. Acabo de descubrir tu blog por casualidad, como me gusta tu cocina te sigo y te enlazo en mi blog.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!