O un nombre "mú bien puesto" como dirían en mi tierra.....
Esta de MUERTE por Dios, si yo no soy chocolatera y me tuve que contener. Es una receta muy fácil (de las que me gusta subir al blog), y esta vez, más que nunca quedareis como unas auténticas artistas de la reposteria. No dejeis de hacerla y no dejeis de conterme que tal.
Disfrutad......
Para el bizcocho:
200 gr. chocolate fondant o de postres
200 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
5 huevos
25 gr. de harina de repostería
Para la cobertura:
Un brick pequeño de nata (200 ml.)
200 gr. chocolate fondant o de postres
Hacemos el bizcocho.
Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos al baño María hasta que se derrita y ligue bien. Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que se enfríe o temple.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno integrándolos bien. Seguidamente añadimos la harina y seguimos mezclando.
Volcamos la preparación en un molde untado con manterquilla (yo usé uno rectangular). Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Ya sabeis, depende del horno, usad el tan consabido pinchito para ver que está hecho.
Sacar y enfriar.
Desmoldar.
Preparamos la cobertura calentando la nata sin que nos llegue a hervir y añadiéndole el chocolate troceado, removiendo bien.
Yo coloqué dos trozos de bizcocho uno encima de otro y bañé con el chocolate.
Podeis tomarlo con la cobertura todavía templadita o fría.
De MUERTE!!!!!
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Yo tampoco soy de chocolate y en cambio este postre no lo puedo remediar ni dejar pasar.
ResponderEliminarBesinos
Pues yo creo que este postre se come sin ser o siendo de chocolate!! tiene una vista impresionante!!
ResponderEliminarlaura
Jajajaja, pero muerte lente, lente, pero nada dolorosa, ufff que cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ettore
Me muero solo por mirarlo!!!! yam!
ResponderEliminarbesos
Probarlo y "morirte" es todo uno.... "me quiero morirrrrr"" mmmmmm
ResponderEliminarBesos
hola!!! había oído hablar de este bizcocho, y el nombre me parece curioso,, Tiene una pinta estupenda!!!!, me quedo de seguidora,, venga que solo queda uno para los 300!! un bikiño
ResponderEliminarBuenísima pinta. No lleva levadura?
ResponderEliminarNada de levadura....
EliminarBuenísima pinta. No lleva levadura?
ResponderEliminarMe encanta, yo soy adicta al chocolate, me controlo porque si no me alimentaría a base de él y sus preparaciones. Te ha quedado genial y muy bien presentado. May.
ResponderEliminarmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es
Uff, qué buena pinta tiene. Muerte por chocolate es lo que nos va a entrar a nosotros, que somos unos adictos jajaja. Tenemos que probar esta, que no falte.
ResponderEliminarUn besote!!