Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 5 de mayo de 2012
MERLUZA A LA GALLEGA
Una merluza en rodajas
800 gr. patatas
1 cebolla
agua
sal
aceite de oliva
laurel
perejil
6/8
ajos fileteados
pimenton dulce
Chascar las patatas y ponerlas en una olla con agua junto con la cebolla cortada en juliana, sal, perejil y laurel.
Cocer hasta que estén casi tiernas.
Incorporarles las rodajas de merluza y terminar de hacer.
Si tiene demasiado caldo, quitarle un poco.
(A mitad de cocción se le pueden agregar unos guisantes).
En una sartén calentar aceite de oliva y sofreir los ajos fileteados.
Antes de que lleguen a quemarse añadirle pimentón dulce al gusto.
Retirar y volcar sobre la cazuela de patatas y pescado.
Servir bien caliente.
Thermomix:
Pincelar el recipiente Varoma y colocar en el las rodajas de merluza. Reservar.
Colocar la mariposa a las cuchillas.
Poner en el vaso 800 gr. de patatas chascadas, 400 gr. de agua, sal, perejil y la cebolla en juliana.
Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 7 minutos para que acabe colocar el Varoma sobre el vaso.
Verter el contenido del vaso en una fuente de servir, colocar encima el pescado. Reservar.
Sin limpiar el vaso añadir 100 gr. de aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado el tiempo añadir los ajos fileteados y volver a programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Esperar unos segundos y añadirle dos cucharadas de pimentón.
Mezclar 10 segundos velocidad 1.
Verter sobre la fuente.
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La merluza es uno de los pescados que más me gusta. Esta receta es exquisita.
ResponderEliminarpues la merluza tiene una pinta de muerte¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
En casa nos encanta la merluza y así no la hice nunca, tiene una pinta estupenda, asi que con tu permiso, me la paunto para hacerla!!
ResponderEliminarUn besete!!
Estoy buscando recetas de merluza y he tropezado con ésta que no he hecho nunca, pero con la pinta que tiene... mañara será comida.
ResponderEliminarBesicos desde Ciudad Real