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sábado, 12 de mayo de 2012

SELVA NEGRA

Magnífica, elaborada de forma tradicional o en Thermomix...





6 huevos
250 gr. azúcar
150 gr. harina tamizada
50 gr. cacao polvo
75 gr.
mantequilla fundida
medio sobre de levadura
30 ml. agua
licor de cerezas
500 ml. nata para montar
80 gr. azúcar glass
extracto de vainilla
cerezas en almíbar
chocolate negro para decorar.

Batir los huevos y el azúcar hasta que quede esponjoso.
Añadir la harina tamizada junto con el cacao y la levadura.
Mezclar bien e incorporar la mantequilla fundida volviendo a batir.
Poner la mezcla en un molde desmontable enmantequillado y enharinado.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 20/25 minutos.
Sacar, templar y desmoldar.
Partir el bizcocho en dos discos.
Montar la nata con el azúcar glasé y un poco de extracto de vainilla. Reservar.
Con un pincel emborrachar uno de los discos del bizcocho con el licor.
Colocar unas cerezas escurridas de su almíbar (yo troceé la mitad y las distribuí por todo el bizcocho).
Poner una capa de nata montada.
Tapar con el otro disco emborrachado con el resto del licor y cubrir con el resto de la nata.
Rallarle chocolate y decorar con el resto de las cerezas.


THERMOMIX:
Para el bizcocho:
100 gr. de harina
40 gr. cacao polvo
1/2 sobre de levadura
Extracto de vainilla
un pellizco de sal
3 huevos
150 gr. de azúcar
100 gr. mantequilla
40 gr. licor de cerezas
Para el relleno:
cerezas en almíbar
500 ml. nata para montar
extracto de vainilla
100 gr. azúcar glass
Para adornar:
cerezas en almíbar
chocolate negro

Poner en el vaso la harina, erl cacao, la levadura, la sal y unas gotas de extracto de vainilla(podeis sustituirlo por 1 cucharadita de azúcar avainillado).
Pulverizar 20 segundos a velocidad máxima. Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa a las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitar la temperatura y programar otros 4 minutos a la misma velocidad.
Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao y mezclar 15 segundos a velocidad 1 1/2.
Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula añadiendo el licor.
Verter sobre un molde enmantequillado y enharinado.
Meter horno precalentado a 180º durante 20/25 minutos.
Sacar y templar.
Poner la mariposa a las cuchillas y añadir la nata muy fria y el azúcar junto con la vainilla. Montar a velocidad 3 1/2.
A partir de este momento montar la tarta siguiendo los pasos de la receta tradicional.




2 comentarios:

  1. Que pinta tan buena, ya quisieran muchas confiterías, te ha quedado deliciosa y ese corte se ve súper jugoso.

    un besazo, guapa y feliz día

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  2. Que rica esta tarta!!ademas te ha quedado fantastica,un beso!!

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