600gr. de acelgas
1 patata grande
1 cebolleta
1 puerro
100ml. nata
1 pizca de nuez moscada
aceite de oliva
sal
pimienta
Picar la cebolleta y empezar a pocharla en una cacerola.
Cortar el puerro y reservar un trozo de la parte verde. Añadir el puerro y sofrie un poco más.
Lavar y trocear las acelgas y la patata (los tallos de las acelgas aprovecharlos por ejemplo, rebozándolos en harina y huevo batido y friéndolos).
Añadir a la cacerola las acelgas y la patata y cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que esté todo blando.
Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Batir la crema y luego pasarla por el chino para que quede más suave.
Al emplatar servirla con un chorreón de nata y las tiras de apio que previamente freiremos un poco.
Qué rica te ha quedado reina, las acelgas me chiflan pero en crema no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarBesitos
como me gustan las cremas.......ummmmmmmmmmm,pero con acelgas no he hecho nunca, la probare. besicos
ResponderEliminarTe la copio para mis hijos que son verdaderos fans de las cremas hasta de las de verduras aunque parezca mentira
ResponderEliminarUUn saludo