Top blogs de recetas

sábado, 21 de enero de 2012

ARROZ CRUJIENTE CON VERDURAS



1/2 coliflor
100gr. judías verdes
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
1 cebollla
1 pimiento rojo
5 espárragos verdes
100gr. champiñones
200gr. arrroz
Azafrán, aceite oliva, sal y curry

Separar en ramos pequeños la coliflor, quitar las hebras a las judías verdes y cortar en forma de rombo, pelar las zanahorias y cortar en medias rodajas. Poner en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir reservando el caldo y poner en agua con hielo.
Picar lo blanco del puerro(a mí me gusta ponerle un "pelín"de verde) y comenzar a rehogarlo con un diente de ajo fileteado. Agragar el arroz, morear y añadir el azafrán , sal y agua de la cocción de las verduras. Hacer hasta que esté tierno y un poco seco(como la paella).

Picar la cebolla y rehogarla con el resto de ajos fileteados, añadir el pimiento rojo y los espárragos troceados. Agregar los champiñones laminados.

Sofreir un poco e incorporar las verduras reservadas. Salar un poco. Incorporar media cucharadita de curry y un poco de caldo de verduras. Cocinar a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas.

Poner una sartén con un hilo de aceite y poner un aro, llenarlo de arroz y tostarlo un poco.

Emplatar junto con las verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!